拱墅今年将点亮23个盲区暗点
发布时间: 2020-07-23 11:27:27 作者: 来源: 点击率:

康桥路康恒路口绿地亮灯效果图 拱墅区城管局供图

湖墅南路跟文晖路交叉口有一个叫不上名字的巴掌大的公园,里面绿树成荫。平日里,附近的居民散步或买菜回来,喜欢在这里歇歇脚。但最近,这个闹市里的小乐园渐渐被抛弃了,在里面逗留的人越来越少。

拱墅区数字城管在巡查时,注意到了这个变化。一打听,原来是大家嫌弃树长得太茂密,路灯照不进来,里面黑漆漆的。

现在,拱墅区已经启动2020年盲区暗点工程,对23个点位增亮。这个没有名字的小公园,就出现在名单里。

名单里,像这样的小公园有8个,包括上塘路与登云路交叉口西北侧公园、公益路东侧公园、石祥路与上塘路延伸段绿地等。

拱墅区城管局相关负责人说,这些地方虽然连名字也叫不上,却是大家常去的,跟大家的生活很接近,一点点的改变就能给人很大的幸福感。

“这些地方,大多只需要安装四五盏灯就能解决,最多的也就20多盏灯,就能满足大家的需求。”

这个盲区暗点的点亮工程,拱墅区从2013年开始,年年做,每年差不多都是20多个点位,一点一点把家附近点亮。

不过,每年点亮哪些地方,要听大家的。“一般都是大家平时跟社区或者其他渠道反映比较多的,再结合数字城管巡查时发现的点位。”

大家的需求也年年在变。该负责人说,2018年前,居民要求点亮的地方,基本不出小区,都是小区里的事。从2018年开始,他们发现,大家对小区周边增加亮光的要求多起来了。

今年点亮的点位里,像后洋浜河、蒋家浜河等8个点位,都在石祥路以北。该负责人说,这么多年做下来,已经点亮了160个点位,需要点亮的点位也跟着大城北发展一步步往北移。

今年需要点亮的23个点位,8月份会正式施工,11月都能做好。灯具全部采用高品质LED产品,新增照明灯具选用会尽量采用与周边类似或者相同的样式,形成统一性。

不管是夜晚归家,还是河边漫步,多一盏灯,多一点光,就多一份等待和温暖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统