全市第二!我区省重点项目建设亮出半年度成绩单
发布时间: 2020-07-17 15:56:15 作者: 来源: 点击率:

近日,好消息传来:我区省重点建设项目1-6月投资完成率位列全市第二。今年,我区杭钢云计算数据中心、瓜山未来社区、大运河亚运公园3个项目被列入省重点建设项目,总投资62.7亿元,1-6月完成投资5.9亿元,完成全年计划的85.51%,位居全市省重点项目建设第二。

为高质量推进大城北规划建设,拱墅全面吹响冲锋号,一批重点项目也在如火如荼推进中。复工复产以来,全区全力以赴、全员压上,赶工期,抢进度,加速推进项目建设,省重点项目建设更是其中的重头戏。

杭州亚运会正快步走来,大运河亚运公园作为我区省重点建设项目之一,目前工程主体建设进度过半,从空中俯瞰亚运赛场轮廓初现。逐步拆除脚手架和围挡后,就意味着离这一重量级文化地标露出真容的激动时刻又近了一步。

大运河亚运公园总建筑面积18.5万平方米,是我区重点打造的以全民健身为主题的综合性公园,也是主城区唯一新建的亚运场馆,未来这里将承接乒乓球和曲棍球比赛,项目计划明年3月竣工交付。自复工以来,施工单位多举措全面加快建设。现场,1300余名工人马不停蹄施工,土建、钢结构、安装、景观、精装修等多道工序同时开展。为保证项目交付顺利,还倒排材料采购计划,并安排专人管理推进,以降低疫情带来的影响。

这几日,瓜山未来社区也有了新进展。继新苑5个组团和东苑3个组团对外运营后,未来社区加推新房源——北苑北5组团255套精品公寓。房间户型以套间为主,依旧采用北欧风格,公区设计采用了书香华园风。

精品公寓一经推出,就在各大租赁平台掀起了火热咨询风。“客人电话、微信预约看房,咨询预定应接不暇。”北苑北5组团店长翟羽佳说,这边的入驻热度是预期内的,目前未来社区软硬件正逐步成熟,已做好充分准备给更多异乡客安放“诗与远方”。

据悉,瓜山未来社区外围整治进入收尾阶段,樱花跑道基本竣工,体育健身中心正在引进专业培训机构,区域内房屋外立面改造等工程也将于近期进行工程验收。截至本月初,未来社区累计推出2419间公寓,已入住2066间、2450人。

同样是省重点项目的杭钢云计算数据中心,这个传统与现代融合之作、承载着无数杭钢梦的项目也在如火如荼建设中。“滴滴、滴滴……”杭钢云计算数据中心一期已投入使用,机柜每天都在马不停蹄地进行数据存储、加工、生产。据悉,二期正在加赶工期,目前东区数据机房已主体竣工,中西区完成机电安装。

杭钢云计算数据中心是城北半山基地关停,实施转型升级以来,作为新产业引进的首个落地项目。中心主要采用大数据、云计算等新一代信息技术或工艺,引进具有国内领先存储计算能力的设备。整体建成后,可达到国家A级机房标准和相关国际标准,成为以政务云、服务云为数据源的大数据分析平台。

疫情发生以来,为确保重点项目建设提速增效,我区从优化服务入手,全力为项目建设牵线搭桥、保驾护航。全区创新“三赛”凝聚合力,建立排位赛、服务赛、破题赛为主的活动机制,凝聚牵头部门、审批部门、经济部门等合力推动项目建设,通过建设完成率、服务力度排名,提高服务破难积极性。截至目前,今年全区已举行3月和7月两次集中开工活动,以大项目带动为重点,营造推项目、促投资的良好氛围,有效带动比学赶超的建设热潮。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统