杭州市委党校将大运河文化带建设纳入主体班教学计划
发布时间: 2020-07-15 15:12:36 作者: 来源: 点击率:

为贯彻习近平总书记“保护好、传承好、利用好”大运河文化的批示精神,落实中央《大运河文化保护传承利用规划纲要》和《长城、大运河、长征国家文化公园建设方案》的具体要求,杭州市委党校将大运河文化带建设内容纳入主体班教学计划,并与拱墅区大运河文化研究院合作,将中国京杭大运河博物馆作为现场教学点。

2020年7月13日上午,第一批党校学员如约而至,拱墅区大运河文化研究院顾问洪永跃、常务副院长陆洁、兼职副院长叶艳萍等相关人员全程陪同现场教学。

学员们先后参观了中国大运河遗产点桥西历史街区、拱宸桥,中国大运河遗产河道杭州塘,以及中国京杭大运河博物馆。随后,学员一行来到博物馆二楼的报告厅,聆听了洪永跃顾问的大运河文化带建设专题讲座,并在讲座后的互动问答阶段,共同就相关问题进行了探讨。

中国京杭大运河博物馆坐落于拱宸桥畔,2006年建成开放,是全国第一个大运河主题展示馆。这里,大运河遗产历史街区、桥、河以及一批相关博物馆群聚,是大运河浙江段最集中的展示地带。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统