拱墅这位优秀老师 收获中国优秀青年最高荣誉!
发布时间: 2020-05-08 11:34:38 作者: 来源: 点击率:

日前,第24届“中国青年五四奖章”获得者公布,其中有一个大家熟悉的名字——拱墅区优秀青年石丹。

石丹,一位在平凡岗位上做出优异成绩的95后职校教师。去年,她连续获得澳大利亚全球技能挑战赛、俄罗斯国际邀请赛美发项目金牌,并最终以超稳定的发挥夺得第45届世界技能大赛美发项目金牌,为祖国争得荣誉。如今,盛名之下的石丹镇定从容,回到母校当老师,把技术交给学弟学妹、把比赛的经验心得同他们分享。

受导师吉正龙影响,石丹一直将公益服务作为自己业余的主要活动。作为杭州市志愿者服务队主力成员的她,在公益义剪的岗位上已服务了五年。在实训厅,凡是60岁以上的老人来店理发,一概分文不收,且一定要做到让老人们满意。这十几天来,她和伙伴们几乎没有一天休息,先后前往基层防疫单位、社区,为奋战在抗疫一线的医务工作者、社工、城管、工商、交警解决“头”等大事,得到大家的交口称赞。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统