运河汽车消费节6月1日重磅来袭 年内启动阿里云AIoT创业大赛
昨日,祥符街道召开2020年度经济大会
发布时间: 2020-05-27 10:15:30 作者: 来源: 点击率:

今年3月份,拱墅区祥符街道与阿里云“云上”签下一份意向协议:将在汽车互联网小镇里,打造阿里云智能物联网产业基地。

消息出来后,引发了不小轰动:阿里云缘何相中祥符?物联网产业为何要入驻汽车小镇?

昨日,祥符街道召开2020年度经济发展促进工作暨招商签约大会。会上,街道与阿里云计算、法国雅高酒店、网新恒天软件等一批企业签约。

阿里云吴吉义博士用18张PPT,向我们掀开与祥符街道牵手后,阿里云智能物联网产业基地的面纱。

记者 王青 通讯员 印师源 辛颖

AIoT深入应用于汽车互联网产业 阿里云AIoT创业大赛年内启动

“依托基地,AIoT(智能物联网)将深入应用于整个汽车互联网产业链,包括汽车制造、汽车电商、汽车出行、汽车后市场。”吴吉义说,将在产业基地里,打造IoT智能科技馆、IoT学院、IoT加速器、浙江省人工智能学会业务总部,为汽车这一传统产业插上智能化升级发展的翅膀,为拱墅打造一张“中国IoT产业名城”新名片。

下一步,阿里云智能物联网产业基地将加速行业解决方案的技术共享和落地,降低本区域IoT技术研发和应用创新的成本。同时,通过师资培训、人才认证等方式解决国内IoT人才短缺问题,并为IoT企业提供服务。

吴吉义给这些目标定下了明确时间:今年12月份之前,将启动“阿里云AIoT创业大赛”,到明年底,有50个AIoT项目落地,3年后,集聚超过250家阿里云IoT生态企业。

这一目标,与祥符街道追求的“实力、魅力、活力”,不谋而合。为了促成项目落地,祥符街道负责人曾多次与阿里云接触洽谈。

“我们坚定不移地将招商引资作为生命线来抓,围绕产业规模化发展,突出产业链招商,以实现经济和综合实力新提升、新突破、新飞跃。”祥符街道相关负责人说,祥符街道地理位置优渥,要用好、用足街道的优势,把资源优势转化为发展优势。

围绕产业精准“挖人”

让人才安心投资、放心发展、舒心生活

汽车互联网小镇、工业设计小镇、申花产业集聚区是祥符街道的三大产业平台。昨日会上的签约项目,不难看出,招商主要围着三大产业做文章。

拿国朗科技来说,这是一家专注于工业级移动支付综合解决方案的科技公司,为客户提供工业级出行支付机具、行业大数据运营及行业互联网运营综合解决方案。

露电科技则是一家由专业研发VR的高新技术人才组成的3R(VR、AR、MR)内容集成服务公司,将高沉浸式、强交互感的集成方案实践建筑地产、工业智能化制造等领域。

“我们也在积极谋划符合祥符街道实际的人才引育、招商引资和物业管理等配套政策。”该负责人说,街道不仅签项目,更要签人才。

省千人才,博士汤曦东成立的智仝科技,主打新能源汽车健康管理和后市场服务平台,如果引进,其公司将对汽车互联网小镇智能化升级有积极的促进作用。前期,在运河汽车互联网产业园积极引荐申报,汤曦东入选拱墅区运河英才。昨日会上,双方签订人才项目投资意向书,开展深入合作。

同时,会上还促成杭州中美华东制药有限公司与刘峰博士签订人才引进意向书。

疫情以来,不管是土生土长的中亚机械、新亚齿科,还是新招引的鲜丰水果、圣都家装、绿城利普等,都发挥出了“压舱石”作用,成为祥符街道稳定经济发展的“主引擎”。

“一定要把招商引资、招才引智摆在重要地位,瞄准‘大好高’项目和高端创业创新人才,主动出击,让企业家、人才在祥符安心投资、放心发展、舒心生活。”该负责人告诉记者。

2020运河汽车消费节6月1日来袭

2000元消费券可用于购买40多家品牌新车

一手抓产业发展,一手促经济消费。会上还重磅宣布启动“目标发动 精准拉动”2020运河汽车消费节。

这场热闹的汽车促消费活动将从6月1日起,一直持续到6月20日。

从6月1日起,“目标发动 精准拉动”2020运河汽车消费节将在海外海(杭州)汽车城举行。奥迪、奔驰、林肯、大众、雷诺、本田、吉利等40多家汽车品牌,将以超级劲爆的优惠大礼包,为大家带来优质爆款车型。

该活动由拱墅区人民政府主办,拱墅区商务局、拱墅汽车互联网小镇管委会、祥符街道、海外海(杭州)汽车城承办。除各大品牌拿出诚意满满的低价外,主办方更是为大家争取到了2000元新车购车消费券。购买新车时,在品牌的促销之外,出示消费券还可以再抵扣2000元。

如果你打算打车去消费节,记得使用T3出行。目的地或出发地为“海外海汽车城”,就会自动减免10元车费,一个账号一天可以减免2次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统