湖墅街道老旧小区综合改造提升工程全面开工
发布时间: 2020-04-03 11:30:00 作者: 来源: 点击率:

199幢、8232套住宅,建筑面积约57.6万平方米……近日,随着卖鱼桥社区墅林苑小区弱电“上改下”工程率先开工,湖墅街道老旧小区综合改造提升工程正式开工,计划10月底全面完工。

墅林苑建于2000年,由于过去电缆架设等多种原因,小区存在弱电线路设置混乱、室外空中飞线多等现象,不少居民还利用管线晾晒衣物,既影响整体面貌,也存在较大安全隐患。“我们将彻底清除掉这批空中‘蜘蛛网’,并把它们改道进沿墙的槽体内,确保横平竖直、整齐美观,其他废线和废弃的箱体也会在这次‘上改下’中一并拆除,预计5月下旬完工,其他小区的改造工程也在陆续开工中。”街道老旧小区整治办公室相关负责人介绍。

自去年启动旧改前期工作以来,街道联合各社区先后召开20余次居民代表、小组长会议,针对出租户、行动不便的老年人等群体,通过电话、微信、晚间入户等方式沟通,确保信息不漏户,全方位并较早完成“三上三下”居民意见征集工作。此外,前期街道、社区还多次组织居民代表、家委会成员对小区配套设施、消防安全现状等开展实地调研,并联合设计单位等召开方案讨论会10余次,多次现场讲解改造方案与答疑解惑,实现了“一小区一方案”,有效提升了居民群众满意度。

据了解,为确保工程推进顺利,上周,街道还召开专题会议,进一步明确了垃圾分类设施提升、零直排、平安稳定等各项工作责任分工、具体负责人,全力做好施工前各项准备工作。

今年,湖墅街道将重点打造贾家弄新村、仓基新村2个精品小区,“比如贾家弄新村,后续将美化提升3个出入口,恢复绿地200平方米。”后续,街道也将在积极确保高龄小区硬件完善的同时,不断增加居家养老、党群服务等“软配置”,让居民们生活幸福感更强、获得感更多。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统