大关街道今年首个老旧小区改造提升工程开工
发布时间: 2020-04-03 11:29:20 作者: 来源: 点击率:

3月30日,大关街道香积社区南一苑6-10幢小区提升改造工程开工,成为街道今年首个老旧小区提升改造项目。

香积社区包括四个老旧小区,18幢楼宇,612户人家。老旧小区相关配套设施不足,空中密布“蜘蛛网”,杂物乱堆乱放,路面坑洼易积水,下水管道常堵塞,小区停车位紧缺。随着改造开工,居住环境将得以提升改善。

弱电管线“上改下”,修复破损路面,翻新小区大门、增配消防设施、提升绿化改造、增设生活垃圾分类收集集置设施……此次改造将进一步完善老旧小区基础配套设施,改善小区景观环境,提升房屋功能品质。

此外,社区为满足居民对休憩活动场所的需求,计划将废弃绿化带重新规划整理,增添植被,打造室外活动场,打造一个“内向型微公园”。看到室外活动场所的效果图,居民十分期待今后焕然一新的居住环境。“我们赶上了好时候,大家都感受到了大关‘家’的魅力。”居民王大伯表示,自己将积极配合小区改造。

为加快推进旧改工作,香积社区前期积极做好意见收集和设计方案优化工作。针对小区如何改等问题,通过上门走访广泛征求小区居民意见。并将党建引领覆盖至老旧小区整治的每个角落,充分发挥好基层党组织和党员先锋模范作用,带动群众广泛参与积极发力,推动基层党建和改造整治工作相融合、两促进。

今年,大关街道将依托“大关·家”理念,在8个社区16个小区陆续开展旧改工程,平衡好各方诉求,找到“最大公约数”,通过共建、共管、共治、共享,绘就老旧小区改造的最大“同心圆”,为“美丽大关”建设添砖加瓦。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统