地铁5号线后通段开通 公交接驳贴心覆盖
“大城北”居民出行再添新选择
发布时间: 2020-04-26 16:23:29 作者: 来源: 点击率:

 4月23日下午4点30分,地铁5号线后通段正式开通,全长56.21公里,串联起7个城区的交通路网,成为了城市轨道交通线路中名副其实的“换乘之王”。后通段开通后的地铁5号线起止点分别为金星站和姑娘桥站,途经我区萍水街站、和睦站、大运河站、拱宸桥东站、善贤站等5个站点,运营服务时间为06:00至22:30。后通段开通后的地铁5号线,通过诸多换乘站点连接各条线路,串联起各个城区,标志着大城北交通网更趋成熟,为居民带来了便捷通勤新方式,提升他们的幸福感和获得感。

接下来,杭州公交还将在大城北范围内布设1206M、1101M、1103M、1104M等4条短距离地铁接驳线,覆盖我区昼锦街、通益路、和盛街、隽逸路、科园路等道路,为周边居民提供公交、地铁换乘服务。同时,地铁5号线后通段开通后,康桥街道将作为杭州公交的一个重点,布局由60、60B、60C、1060一条主线3条支线组成的“丰”字型公交线网结构,针对性地解决了市民乘客“出门坐车难,高峰车难坐”的困扰。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统