运河新城“最美安置房”启动首批分房
发布时间: 2020-04-19 10:44:30 作者: 来源: 点击率:

4月10日15:10,随着回迁户的签房落笔,有着康桥“最美安置房”之称的运河新城C-R21-01地块谢村安置房项目——金昌苑小区顺利完成首批172户回迁户分房工作。这也是今年拱墅首个启动回迁的安置房项目。

金昌苑小区位于运河新城核心区,东至顾扬路,南至金昌路,西至丽水北路,北至三里洋路,总建筑面积28.04万平方米,房源2091套,计划分三个批次完成回迁安置。该小区也是运河新城最先启动农户征迁的项目,最早的拱康路项目于2008年启动征迁。紧接着,姚潭洋河、宁杭高铁等先后共12个项目启动征迁,涉及康桥街道谢村、康桥、计家等3个社区512户回迁户。

4月8日一早,金昌苑小区分房现场热闹非常,回迁群众笑靥盈盈,工作人员尽心服务,大家共同迎来分房首日。和以往不同的是,今年的回迁安置面临着疫情防控的第一道“关卡”。分房现场,前来选房的人群秩序井然,大家都佩戴口罩,入场前查看绿码、测量体温,每个拆迁户都由工作人员“一对一”全流程陪伴,分流、分批次进行选房和抽房。截至4月10日,首批172户回迁户完成分房。

安置工作的顺利推进,与赢得群众认可密不可分。长期以来,区运河指挥部和康桥街道坚持通过“走亲连心三服务”“看房体验日”等活动,将“解民忧、纾民困、暖民心”的工作理念落到实处。比如,回迁群众提出丰富小区内部功能的愿望,指挥部立马调整设计,根据回迁户需求增设篮球场、羽毛球场和儿童游乐设施。居民担忧日常出行问题,指挥部即刻与市运河集团等单位沟通,开通小区周边的谢村路和顾扬路。

接下来,金昌苑小区第二、第三批剩余340户回迁户的安置房体验和户口核对工作也将被提上日程,预计在今年6月底前,全面完成回迁安置工作。

随着金昌苑小区首批回迁安置落下帷幕,入住居民新的生活将被点亮。与小区仅隔一条丽水路,规划京杭大运河博物院方案敲定,有望成为大城北地标性文化建筑。不远处,邵逸夫医院大运河分院、规划15班幼儿园、规划48班小学已开工建设,谢村邻里中心、规划36班中学正抓紧开工筹备,地铁4号线、丽水路下穿隧道正飞速驶入居民生活 ……

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统