拱墅:专员助力企业复工包车
发布时间: 2020-03-03 15:42:01 作者: 来源: 点击率:

3月1日下午5点,拱墅区复工专班交通组联络员、拱墅区人社局干部吴倩倩的电话响了,“车子已经通过了汽车北站的防疫查验,25名员工顺利抵达拱墅,非常感谢你们给予的支持!”电话那头,蓝瑞敏迫不及待传达了这个好消息。

蓝瑞敏是杭政储出[2015]22号地块商业商务综合用房项目负责人,三天前,她还在为项目进度而发愁,如今,这辆来自河南方向的专车为企业送来了希望。

服务之快速,让蓝瑞敏惊讶更惊喜。

2月27日,拱墅区住建局复工监督员陶铁标在走访拱墅区重点项目杭政储出[2015]22号地块商业商务综合用房时,蓝瑞敏向他大倒苦水:由于工人无法到岗,项目进度将大受影响。当日,陶铁标就通过企业服务钉钉平台分类分级后将问题交办至交通组,拱墅区人力社保局吴倩倩接到消息后,马上电话联系项目负责人,了解包车需求、方向和人数,同时联络由运管部门报备的具备资质的杭州外事旅游汽车有限公司,落实包车事宜。

2月28日,该项目的务工人员就接到通知,次日开始即可陆续从河南方向乘专车返杭。企业提出包车需求的第三天,第一批员工就已顺利抵达。

据了解,这是第一辆由拱墅区复工专班对接包车公司提供的专车,未来还有约42名工人将通过专车返杭。

为了减轻企业负担,助力员工顺利复工,拱墅区企业复工复产专班决定,由政府沟通包车成功的企业只需支付一半的包车费用,另一半将由区政府直接支付,免去企业跑部门申请补助的不便与风险。

截至目前,拱墅区企业复工专班交通组已帮助11家企业(项目)对接杭州外事旅游汽车有限公司做好包车相关工作,预计将接360余人返杭务工。同时,拱墅区住建局为切实解决建筑工地普遍面临的外来员工“用工难”和“返程难”问题,联合人社、交通等部门,组织开展对用工集中地区和集中企业“点对点”的外来务工人员专车运输服务,保障成规模、成批次外出的外来务工人员安全有序返岗复工,已组织两批次的爱心返岗专车,成功接回近50名来自江西、河南等地的工友。

目前,拱墅辖区内在建168个项目全部复工,务工人员累计返岗4878人,返岗率达53.13%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统