今天是 欢迎您  联系我们  加入收藏  设为首页
    网站首页 法院概况 诉讼指南 审判流程 裁判文书 执行信息 统计数据 审判保障 新闻中心 法院文化 理论资讯    
  您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 主要信息
法院抗“疫”:在社区服务的她,抽空过了个生日
发布日期:2020-02-11 11:37:00 来源:区法院 [ ]


特殊的生日

27日,是拱墅法院执行局卢霞法官的生日。要是往年,这天她应该在办公室办案,或是出门执行,晚上下班后再与家人吃顿温馨的晚餐。

而今年疫情当前,卢霞法官却在地铁出入口最一线的抗疫执勤中,过了一个特殊的“战疫生日”,目前,她已经在社区一线执勤5天。

今年的生日餐是盒饭和蛋黄派。卢霞法官抽空匆匆吃完,又投入了工作。

现场普法

沈塘桥社区一居民因距家最近的小区出入口被封造成其出行不便,大闹社区封闭口,扬言要撕掉封条撞开出口,与社区执勤同志发生了冲突。此时在旁边执勤的刘琰法官听到后立即上前对居民进行劝解,这位居民最后意识到了自己的错误,向社区工作者道歉并表示以后服从抗疫管理要求。

刘琰法官作为执行局副局长和支部书记,在这次疫情中率先垂范,在冬日寒冷中,无惧风雨,为社区进出人员登记测量体温,积极投入到疫情防控一线。

刘法官提醒大家:在万众一心抗疫肺炎的关键时期一定要服从管理,否则要承担法律责任,甚至要承担刑事责任。

当事人的理解

“接下去的款项也不是很多了,你们也辛苦,这个特殊时期就不要再去了,我们自己和对方协商好了!”

执行局刘琰法官有一个执行案件,被执行人的账户在厦门,每年都需在二月底去现场办理冻结扣划,算了算今年的时间又要到了,可疫情严重,交通不便,法官们恐怕无法赶赴现场。刘琰联系了银行,说如果去不了现场,就必须要办理委托,而目前线上委托程序办理又非常困难。随后刘法官联系了申请人,向她说明了目前的情况,申请人对法官的工作非常理解,表示所剩款项也不多了,不要去了,他们会自行和被执行人协商。

洪影法官有一个案子,被执行人年纪比较大,住在丁桥附近,每月还5000元,已经有两三年了。近日,洪法官接到被执行人特地主动打来的电话,说小区被封闭,没有办法去银行打款,等下个月15号一并支付。

所有这些,都让我们非常感慨,疫情当前,不管是申请人还是被执行人,大家还是能够互相体谅的。

年轻人的担当:身在远方仍冲在一线

阮龙飞同志的老家昆山镇有确诊肺炎病例,全镇隔离,需要人手。年轻的阮龙飞当仁不让做起了抗疫一线志愿者,小到测量体温,大到为村民买米买面,勤勤恳恳,任劳任怨。

同样的,唐醒同志因抗击疫情需要不能按时返岗上班,但是其作为执行局的年轻力量,依然加入家乡抗疫一线。

这些,都是每一名拱墅执行人都具有的不惧艰辛,不辞危险的执行精神,抗疫战斗开展以来,拱墅法院执行局全体干警将执行精神延伸在抗疫路上,为全面战胜新冠肺炎疫情,不计得失,敢于承担。为最终的胜利勇往直前!


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统