bg-bottom

拱墅区委召开反腐败协调小组联席会议

来源:区纪委区监委发布时间:2019-08-05

2019年8月2日上午,拱墅区委召开反腐败协调小组联席会议, 区委反腐败协调小组相关单位负责人、区委反腐败协调小组办公室有关成员参加会议。区委反腐败协调小组领导张德平、刘建军、熊雄、王美芳、罗有顺出席会议并讲话。

会议通报了2018年以来全区协调推进反腐败工作情况,对相关专案进行了会商,部署了下阶段推进反腐败协调等相关工作。

会议指出,2018年以来,区委反腐败协调小组各成员单位相互理解、相互信任、相互支持,各负其责、各司其职,优势互补,凝聚了共同反腐的强大合力。反腐败协调机制进一步完善,沟通进一步顺畅, 整体合力进一步增强。

会议强调,为巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的监督体系,反腐败协调小组各成员单位要在区委的统一领导下,不松劲、不停步、再出发,牢固树立“一盘棋”的思想,做到工作更加主动,协调更加顺畅,惩腐更加有力,效果更加彰显。

一、要把准正确方向不懈怠。

加强统一领导。始终坚持党的领导不动摇,自觉把职责、工作摆进反腐全局,充分履职、共同担责。明确责任主体。各成员单位明确一个牵头部门作为专门“窗口”,对内上传下达、对外沟通协调,做到“一个口子进出”。实现“三个效果”。要把实现政治效果、纪法效果、社会效果的高度统一,作为衡量反腐败工作协调效果的重要标准。

二、要突出重点发力不停步。

聚焦重点领域。紧盯重点领域和关键岗位,强化重点行业和部门的查处力度。聚焦重点任务。着力在扫黑除恶“打伞破网”、追逃追赃防逃等重点任务上下功夫,建立健全各成员单位的信息资源共享共用机制。聚焦重点案件。以查处贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等职务违法和职务犯罪案件为重点,加强配合衔接。

三、要凝聚反腐合力不松劲。

形成制度合力。及时传达学习上级协作配合的制度机制,并结合我区实际健全完善我区反腐败协作配合、线索移送、业务衔接等各项机制。形成研判合力。及时将重大疑难案件和其他重大问题提交反腐败协调小组,发挥各部门的业务特长,提高对疑难复杂问题和新类型案件的分析研判能力。形成突破合力。最大程度发挥各部门职能优势,在突破重大案件中要实现“无缝链接”,实现办案合力最大化、案件质量优质化。


weichat
“运河清风”官方微信
weichat
“运河清风”官方微博
【关闭】 【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统