落实工作举措 做到“六个到位”
确保我区生活垃圾分类工作走在全市前列
发布时间: 2019-08-23 11:31:48 作者: 来源: 点击率:

8月22日上午,区委书记朱建明在生活垃圾分类工作专题会上强调,生活垃圾分类工作是一项系统工程,要做好顶层设计,落实工作举措,形成强大合力,打赢生活垃圾分类攻坚战,确保拱墅生活垃圾分类工作走在全市前列。副区长余荣升参加。

朱建明在听取全区生活垃圾分类行动计划制定情况汇报后指出,要设施标准到位。科学设置好生活小区垃圾投放点、清洗点、接驳点,明确具体建设标准。要专班人员到位。抓紧落实人员、场地,成立实体化运作机构垃圾分类办,承担起全区生活垃圾分类牵头协调职责。要宣传动员到位。精心策划,多渠道多形式全方位进行广泛宣传动员,形成铺天盖地的宣传态势,营造全社会参与生活垃圾分类的浓厚氛围。要责任落实到位。建立健全层级总包制、行业责任制、桶长点长制等制度,层层压实责任,确保责任到人。要志愿引导到位。充分发挥广大热心志愿者的引导作用,落实垃圾分类一点一员,积极引导居民群众养成垃圾分类的良好行为习惯。要目标考核到位。系统梳理各部门、各街道具体考核目标,抓好目标考核各项任务,确保拱墅生活垃圾分类工作走在全市前列。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统