区七届人大常委会举行第二十三次会议
发布时间: 2019-08-21 11:42:04 作者: 来源: 点击率:

8月19日,区七届人大常委会举行第二十三次会议。区人大常委会主任吴才敏,副主任徐美娟、孙剑甫、丁智明、杨涤、韩峻和委员共29人出席会议,副主任徐美娟主持。区人民政府常务副区长张德平,区政协副主席沈燕翔,区人民法院院长王美芳,区人民检察院检察长罗有顺,区监委、区政府有关部门负责人,区人大有关委办负责人和部分区人大代表列席会议。

会议听取和审议了区政府关于我区2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况。会议认为,今年以来,区政府有效落实区七届人大三次会议确定的目标任务,较好地完成基本预期指标,全区经济社会发展呈现出了稳中有进、质效提升的发展态势,值得肯定。会议指出,要坚持稳中求进的总基调,牢牢把握高质量发展这一根本要求,抢抓三大机遇,坚持干字当头,以“六大专项行动”和“三服务”工作为抓手,全力抓攻坚抓落实抓推进。要咬定全年目标不放松,对照预期进度分解任务,确保国民经济和社会发展各项目标任务全面完成。

会议听取和审议了区政府关于我区2019年上半年政府重大投资项目计划执行情况及调整2019年政府重大投资项目计划(草案)、区政府关于上塘单元 FG01-R21-02 地块瓜山南安置房等11个政府重大投资项目的报告。会议要求,要牵牢项目建设牛鼻子,对照推进时间表,倒排时间节点,强化主体责任,加大协调力度,打好项目建设攻坚战,确保重点项目加快推进。

会议听取和审议了区政府关于我区2018年决算草案和2019年上半年预算执行情况、区政府关于2018年度杭州市拱墅区本级预算执行及其他财政收支情况的审计工作。会议认为,2018年区政府及其财政等部门紧紧围绕区七届人大二次会议确定的目标任务,加强财政引导,推进财政改革,切实保障民生,为全区经济社会持续健康发展提供了保障。审计报告反映了全区财政收支、预算编制执行、绩效管理等存在的问题,同时就街道企业扶持政策等三个方面作了专题审计,审计深度明显提升,整改建议准确到位。会议审议并表决通过了关于批准2018年拱墅区决算的决议。

会议首次听取和审议了区政府关于我区国有资产管理情况的报告。会议指出,区政府及其职能部门加强国资监管体系建设,加快国企改革发展步伐,全面强化行政事业性国有资产监督管理,促进了我区国有资产的安全完整和保值增值,值得充分肯定。会议要求,要进一步健全国有资产监管体系,加大行政事业性国有资产监督管理力度,切实提升国有资产经营管理绩效。

会议传达学习了省委人大工作会议精神。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统