省“三改一拆”“五水共治”、生活垃圾分类督导组来我区督查
发布时间: 2019-08-20 16:10:19 作者: 来源: 点击率:

8月19-23日,省“三改一拆”“五水共治”(河长制)、生活垃圾分类督导组来我区督查。8月19日上午,召开工作汇报会,区委书记朱建明,副区长余荣升参加。

在工作汇报会上,我区汇报了各项工作开展情况。2018年以来,在省市有关部门的指导和全区上下的共同努力下,我区高度重视生态文明建设和城市精细化管理,“三改一拆”“五水共治”(河长制)、生活垃圾分类等工作取得了一定成效。2018年我区环境质量综合评价指数和治废工作考核全市排名第一、生态文明建设工作主城区排名第一,第二次夺得省“五水共治”大禹鼎,荣获省“基本无违建区”称号,顺利完成生态环境部第一轮强化监督检查和省级生态环境保护督察迎检任务。

省督导组表示,拱墅区高度重视“三改一拆”“五水共治”(河长制)、生活垃圾分类等各项工作,工作目标明确,部署推进有力,工作成效明显,对此应给予充分肯定。省督导组在部署督查工作时强调,拱墅区要高度重视此次督查,科学安排陪同人员,严格遵守督查纪律,确保本次督查工作圆满完成。 

朱建明代表区委区政府对省督导组一行来我区检查指导表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,拱墅区将根据省督导组的工作要求,着力提升城市精细化管理,坚决抓好问题整改落实,持续提升我区“三改一拆”“五水共治”(河长制)、生活垃圾分类工作成效。

工作汇报会后,省督导组查看了相关工作台账资料。接下来,省督导组将在拱墅进行为期5天的督查,对我区“三改一拆”“五水共治”(河长制)、生活垃圾分类等工作进行深入细致的检查和指导。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统