区委常委会召开会议
传达学习省委常委会、全省第9号超强台风抢险救灾和灾后重建工作视频会议、市委常委会会议精神
发布时间: 2019-08-16 17:30:17 作者: 来源: 点击率:

8月13日下午,七届区委常委会召开第68次(扩大)会议,传达学习省委常委会、全省第9号超强台风抢险救灾和灾后重建工作视频会议、市委常委会会议精神,研究贯彻落实举措。区委书记朱建明主持会议并讲话,区委常委、常务副区长张德平传达会议精神。

会议指出,面对第9号超强台风“利奇马”,全区上下认真按照省市区委部署和一级响应要求,思想重视、全面动员、落实责任、协同配合、严防死守,没有出现人员伤亡情况和重大财产损失,成功打赢这场防台硬仗。对此,向全体奋战在防台一线的广大党员干部群众表示衷心感谢和崇高敬意。

会议强调,这次防台抗台的实践再一次启示,对待自然灾害宁可十防九空,也不可万一失防。全区上下要深入学习习近平总书记在浙江工作期间关于做好台风防御工作的重要指示精神,认真贯彻落实好省市委常委会会议精神,以这次防台应急实战为契机,认真总结经验、吸取教训,加快构建大应急体系,切实提升我区应急能力和防灾减灾工作水平,确保今后面对各类自然灾害时,更加科学有效做好各项应对工作,切实做到“不死人、少伤人、少损失”。一要优化完善各项应急方案。区应急管理局要全面修订完善全区应急预案,各街道、指挥部、(下转2版)  (紧接1版)园区、部门要补齐短板,细化明确应急举措,进一步提高预案的针对性、操作性、实用性。二要着力强化日常应急演练。要针对防汛、防台等内容,有针对性地经常性开展实战演练,广泛发动社会力量加入到应急救灾队伍中来,为今后做好防汛防台工作打下更扎实的基础。三要建立健全防汛防台综合应急指挥平台。要依托城市眼云共治平台,加快建立一个集成多部门数据的应急指挥系统平台,为精准研判灾情、及时准确决策和快速应急响应提供数据支撑。四要妥善做好后续工作。要抓好次生灾害防范工作,做好稳定市场供应工作,抓紧修复受损设施,结合“三服务”活动进一步做好企业、群众服务工作,做好防台抢险先进事迹、先进典型报道和防灾减灾宣传工作,让防灾减灾意识深入人心。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统