bg-bottom

帮扶项目在哪 监督就延伸到哪 拱墅打造杭州首个山海协作监督平台

来源:区纪委区监委发布时间:2019-08-13

日前,拱墅区纪委监委赶到常山县,对该区的援建项目何家村千亩油茶林基地现场督查。

之所以开展跨地域督查,是为了确保山海协作各项帮贫资金落到实处,积极推动拱墅区与常山县山海协作工作再上新台阶,促进区域协调发展。

拱墅区和常山县两地纪委监委日前携手搭建的山海协作监督平台,每半年对常山县援建项目进行联合督查。由纪检部门牵头组织,抽调相关单位人员组成联合检查组共同实施,主要督促对口援建项目的建设,同时加强项目的日常跟踪管理,畅通监管渠道,确保援建资金专款专用、专账核算、专人监督、收支和流水清晰规范,保证资金的安全运行和使用效率,共同为区域协调发展保驾护航。

今年以来,拱墅区已筹集180万元,支持与常山县山海协作项目建设,其中,150万元支持常山县何家村千亩油茶林基地项目。

“这是杭州打造的首个山海协作监督平台。我们两地纪检组织通过制度设计,理顺流程,把监督嵌入帮扶工作的全过程,防范腐败的发生。”拱墅区纪委监委负责人说。


weichat
“运河清风”官方微信
weichat
“运河清风”官方微博
【关闭】 【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统