抗台救灾,拱墅工会在行动!
发布时间: 2019-08-13 09:34:02 作者: 来源: 点击率:

面对来势汹汹的最强台风“利奇马”,拱墅区总工会迅速采取行动,深入基层一线,了解企业、职工受灾情况,携手做好各项抗台救灾工作。

半山街道总工会为确保工友的生命安全,将工友们转移到5个临时避灾点,安置了29个工地近4000名工友。为打消不少工友返回工地念头,提高避灾点幸福指数,规范避灾点管理,会同金星云锦社区基层联合工会,在避灾点开展双扣,象棋、卡拉OK等比赛,开展理发、放映等活动。

拱宸桥街道总工会号召各社区工会奋战在抗台第一线。其中在文澜实验学校避灾点,接收了400名南通三建工棚工友,为工友们准备了40箱水和500份方便面、饼干等应急物资,现场还安排了7名特保,保障安全维护现场秩序。同时,为了让安置点的工友安心,街道总工会安排人员,组织观看红色影片——《建党伟业》。

其他各个基层工会也全力做好各项应对工作,组织和引导职工增强防灾减灾意识,做好防御避险工作。通过这些活动,不仅密切了工友们的关系,还突出“家”的感觉,营造“家”的氛围,构建“家”的情怀。目前,共紧急转移职工2000余人次,安排值班人员1000余人。




拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统