孙景淼来我区视察调研市肢残人综合服务中心项目
加快高标准推进无障碍环境建设
发布时间: 2019-08-13 09:09:08 作者: 来源: 点击率:

8月9日,省政协副主席、党组副书记孙景淼一行来我区视察调研杭州市肢残人综合服务中心项目建设。区领导周志辉、惠海涛、卢伟陪同调研。

杭州市肢残人综合服务中心位于莫干山路与余杭塘路交叉口。作为市区两级重点民生工程,该项目也是目前全市规模最大、功能最全的肢残人综合服务中心。项目总投资3.5亿元,总建筑面积3.8万平方米,高16层,设置床位300个,提供托养、医疗、就业、法律援助等全方位服务,待投用后,将大大提高杭州残疾人的服务保障水平。

孙景淼一行实地踏看了市肢残人综合服务中心,听取了项目规划构想,了解项目推进情况,充分肯定了我区在推进城市无障碍设施建设、发展残疾人事业方面所取得的成绩,同时对做好下一步工作提出了意见。他指出,2022年,杭州将迎来亚运会、亚残运会,建成高标准无障碍环境,是提升城市文明品质,办好亚运盛会的需要,也是省政协“办好2022年亚残运会”重点提案关注的内容。亚残运会对举办城市无障碍环境和残疾人服务设施建设提出了较高要求,要看到当前无障碍环境和残疾人服务设施建设存在的问题和短板,坚持以人为本,切实转变观念,系统推进无障碍环境建设,努力将市肢残人综合服务中心打造成为真正的“残疾人之家”。

孙景淼强调,要充分利用好现有空间,大胆整合学校、医院、社会机构等各方资源,系统推进医疗托老和康复一体化等服务体系建设,提升市肢残人综合服务中心建设水平,为残疾人提供更加优质的公共服务,造福更多有需要的人,力争将市肢残人综合服务中心打造成全市示范样板。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统