bg-bottom

区委巡察工作领导小组专题听取第十一轮巡察工作情况汇报

来源:区委巡察办发布时间:2019-07-05

7月4日,区委巡察工作领导小组召开会议,专题听取七届区委第十一轮巡察工作情况汇报。

会议听取了对区商务局、区文广旅体局、区统计局3家单位党组织巡察情况和区文化馆、京杭大运河博物馆2家单位延伸巡察情况,对提交的报告逐项审议,对突出的共性问题及重点人、重点事进行了深入讨论和研判,对下一阶段区委巡察工作进行部署。

会议指出,本轮巡察组织严密、部署到位、跟踪及时,巡察全覆盖工作稳妥推进、有序开展。各巡察组坚持问题导向,紧扣被巡察党组织职能责任,深入查找政治偏差,进行了有效的“政治体检”,取得了较好成果。 

会议要求,要准确把握政治和业务的关系,透过业务看政治责任,提升发现、分析、归纳问题的能力。要结合实际,综合运用巡察工作方式方法,查找廉政风险点,着力发现和解决群众身边的不正之风和腐败问题。要压实被巡察单位党组织书记整改“第一责任人”责任,从严从实抓好问题的整改落实工作。

会议还听取了对10个社区党组织的巡察情况,对巡察反馈及整改工作提出明确要求。

weichat
“运河清风”官方微信
weichat
“运河清风”官方微博
【关闭】 【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统