2018年度下城区发展和改革局政务信息公开工作开展情况报告
发布日期: 2019-07-03 17:21:47 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《浙江省政务信息公开暂行办法》要求,我局2018年度政务信息公开工作开展情况报告如下:

一、政务公开工作制度建设、机构建设情况

(一)健全机构 加强领导

为确保政务信息公开工作落到实处,我局成立了政务信息公开工作领导小组,由局长房雪峰任组长,分管局领导任副组长,各科室负责人为成员,领导小组下设办公室(局机关办公室)负责日常事务工作。做到了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室抓落实”。

(二)落实责任 加强管理

我局对照年初工作目标,召开专题会议对政务信息公开工作进行研究和部署,按照政务信息公开目录和指南进行了任务细化分解,明确局机关各科室政务信息公开职责。并建立政务公开联系人制度,加强工作统筹,进一步规范政务公开工作的内容、公开范围及操作流程,严格执行政务信息发布保密审查机制,由各科室负责人对发布的政务信息进行严格把关,实行“谁审核,谁负责”,有效保障了政务信息公开工作的顺利开展。

(三)拓宽渠道 及时公开

我局不断拓宽政务信息公开渠道,严格遵循依法规范公开原则,真实、准确、及时发布信息,真正做到便民、利民。一是通过报纸等传统新闻媒体进行信息公开。二是通过电子政务外网和单位门户网站等网络媒体及时公开相关信息。三是通过官方微博、微信等信息渠道,将有关业务和最新的办事结果公开并与群众互动交流,提高工作透明度,主动接受群众监督。

二、主动公开情况

我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中华人民共和国保守国家秘密法》等相关法律法规规定,坚持信息依法公开,做到内容更充实、时间更及时、重点更突出,全年通过政府网站主动公开政务信息共80条,其中部门动态信息53条、通知公告信息7条、党务公开信息18条、发展规划信息1条、最新文件信息1条。另外还在发布微博信息81条、微信公众号信息35条。

三、依申请公开情况

全年收到政务信息公开申请共3件,并按照依申请公开流程和制度在法定期限内给予了答复。全年没有因政务信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

四、政务公开平台建设情况

我局依托下城区政务信息公开网站建立我局政务公开平台(网址: http://www.hzxc.gov.cn/pub/xczwz/qfzggj/)。全年我局政务公开平台上政务信息公开规划计划信息1条。全年政务信息公开未收取任何费用。

五、政策信息解读及回应关切情况

3月21日——4月23日,区发改局组织党员干部到联系结对的天水街道环北新村社区开展“进社区访民情解民忧”活动,在社区办事大厅门口设置了价格政策咨询、金融风险防范、信用建设宣传三个接待点,为社区群众现场答疑、解决问题。8月31日,区信用办组织召开下城区2018年度社会信用体系建设工作推进培训会,区发改局房雪峰局长对如何全面系统推进社会信用体系建设工作进行了解读。8月16日,区发改局召集召开公平竞争审查工作联席会议,邀请杭州市物价局监督检查分局方亚春局长对公平竞争审查制度相关内容进行了解读,着重介绍了公平竞争审查的审查过程、杭州市及各区县开展进程、实施意见的主要内容、审查工作如何开展等重点内容。10月9日,下城区信用办结合杭州市诚信宣传活动周,在区行政中心开展了公务员诚信教育专题宣传活动。

六、结合“最多跑一次”重点领域政务公开工作开展情况

我局全面推进最多跑一次改革工作,以局长办事体验日为契机,对“最多跑一次”改革“痛点、堵点、难点”问题进行梳理,坚持以项目单位及企业的需求为导向,实施“容缺受理+并联审批”机制采取网上预审的方式有效缩短审批时间,目前,我局12项审批事项已100%实现了“最多跑一次”,并已在浙江省政务服务网实现投资项目审批事项一站式网上运行,实现企业备案项目即办,政府投资项目建议书、可行性研究报告5个工作日内批复,分别比法定期限缩短了10个和15个工作日,比承诺期限缩短了5个和10个工作日。全年已完成各类备案、批复180余件。

七、工作中存在的困难和问题

2018年,我局政务信息公开工作在深化政务信息公开内容、完善政务信息公开配套工作、加强政务信息公开基础性工作等方面取得了新的进展,但主动公开政务信息内容与公众的需求还存在一些差距,公开形式及便民性需要进一步提高。对于上述问题,我局将积极督促改进,加强工作指导,促进政务信息公开工作水平整体提升。

八、明年工作思路和建议

(一)进一步做好发改信息公开工作

我局将紧密结合自身实际,努力拓展公开内容,积极探索完善并落实信息主动公开和依申请公开等具体工作流程,充实信息公开网站。完善公开栏、便民资料、新闻媒体、官方微博、微信公众号等公开方式,多渠道、多层次主动、及时地公开政务信息,不断扩大公开内容和覆盖范围,让群众能够及时了解发改行政信息,更好地维护群众的知情权、参与权、监督权。

(二)积极引导群众参与政务信息公开工作

以信息公开为抓手,充分尊重群众意愿和需求,进一步畅通公众与政府部门之间的沟通渠道,积极探索推广官方微博、微信、论坛等贴近群众的互动措施,充分听取各方意见和建议,及时解决群众反映的各种问题,确保各项决策符合广大群众的根本利益。

 

 

 

下城区发展和改革局

2018年12月5日