杭州市拱墅区大运河老年大学 2019-2020学年新开班招生简章
来源:区委老干部局  发布时间:2019-07-24 14:55:25  

 

杭州市拱墅区大运河老年大学为了满足老年人老有所学、老有所乐的学习需求,以“明德、尚学、雅乐、有为”为办学宗旨,聘请有丰富教学经验的教师和专家教授授课,竭诚为老同志服务。现将2019-2020学年新开班招生有关事项简介如下:

一、招生计划

2019-2020学年,学校共开设新开班21个,面向全区招生(详见附件)。

二、招生对象

1.老生:2019年春季班在我校学习的学员(以学员证为准)。

2.新生:在杭州市拱墅区机关事业单位离退休的离退休干部(以离(退)休证为准);在杭州市拱墅区居住(有拱墅区户口或居住证),有一定文化程度、身体健康、能坚持正常学习的离退休人员。(拱墅区户口指杭州市拱墅区户口;居住证指有效期内的浙江省居住证,证明目前居住在杭州市拱墅区)

2.入学年龄要求在75周岁以下(1944年8月31日后出生,以身份证为准),其中舞蹈类入学年龄要求男学员70周岁以下(1949年8月31日后出生,以身份证为准),女学员65周岁以下(1954年8月31日后出生,以身份证为准)。

三、报名办法

报名采取“预报名+摇号”的方式进行,具体安排如下:

1.预报名

凡符合招生条件的老年朋友均可进行预报名,每人预报班之和不能超过2个。

老生、新生预报名时间:7月29日-8月2日(周一至周五每天上午9:00-11:30下午2:00-4:00)

现场预报名地点:拱墅区仓基新村66幢东单元拱墅区委老干部局一楼排练厅。

携带以下材料:①离(退)休证、身份证复印件、户口本(非拱墅区户口还需携带居住证);②1寸照片2张。现场进行资格审查。

2.摇号与公示

8月7日(周三),对预报名超出招生名额的教学班进行摇号,以确定录取学员名单。请有资质的公证处对摇号全过程进行公证。

8月8日(周四)起摇号结果经公证处出证后在微信公众号、微博上公示(微信公众号:“拱墅发布”、“拱墅老干部”;新浪微博:“拱墅发布”、“拱宸夕阳”),并在拱墅区仓基新村66幢东单元拱墅区委老干部局门口张贴。

3.缴费

缴费时间:8月12日-14日(周一至周三),上午9:00-11:30,下午2:00-4:00

本次缴费仅支持现场现金缴费,资格复审不符合招生条件的或逾期未缴费的,均视为自动放弃。

资格复审、缴费地点:拱墅区仓基新村66幢东单元拱墅区委老干部局一楼排练厅。

4.未满额班补报名

未满额班补报名时间为8月19日-20日。

补报名额及具体事宜详见“2019-2020学年未满额班补报名通知”8月19日在微信公众号、微博上公示(微信公众号:“拱墅发布“、“拱墅老干部”;新浪微博:“拱墅发布”、“拱宸夕阳”),并在拱墅区仓基新村66幢东单元拱墅区委老干部局门口张贴。

四、收费标准

1.普通教学班:200元/学年;

2.舞蹈、表演类教学班:300元/学年。(详见附件1)。

五、注意事项

1. 为充分利用有限的教学资源,满足更多老年朋友学习需求,每人限报2个班(同类课程限报1门),社团班不列入限报范围,社团班另行组织选拔。学员年满75周岁(其中舞蹈类男学员满70周岁,女学员满65周岁)且在读教学班学制结束后自动退学。

2.报名缴费后,学员因生病住院或离开杭州生活不能来校上课的,可由本人提出书面申请,凭相关证明和学费收据到校教务科办理退学退费手续。办理时间:2019年9月6日前,逾期不再受理。

3.报名人数不足招生名额70%的教学班不开班,学费全额退还。

4.报名前请认真阅读招生简章,详细了解各班教学内容和上课时间,慎重选班报名。报名录取后不能调班和换人,不得由他人顶替上课。一经发现,当事双方同时取消就读资格。学校对使用虚假个人信息报名的,一律责令退学。对不遵守本校规章制度且不听规劝、干扰正常教学秩序的学员,有权劝其退学。

5.考虑到健康与安全等因素,原则上不招收有严重传染性疾病、精神疾病、严重心脑血管疾病等不宜参加学习活动者,学员入学后要求填写“安全告知书”,由本人及家属签字同意方可就读。

6.因校内场地所限,学校提倡绿色出行。

7.我校为无烟校区,校内禁止吸烟,对个人在禁止吸烟场所吸烟的行为,学校有权责令其立即改正,并可依据《杭州市公共场所控制吸烟条例》进行相应处罚。

8.更多报名、课程信息请关注微信公众号和微博。(微信公众号:“拱墅发布”、“拱墅老干部”;新浪微博:“拱墅发布”、“拱宸夕阳”。

9.2019年9月2日-6日(周一至周五)为开学周,请学员按照各班开课时间来校上课,不再另发通知。每班每周按课表授课一次,一学年30次课,其中每学期共15次课,每次课2小时;上午9:00-11:00,下午2:00-4:00。此外,一学年中,集中安排学员中的党员参加2次免费党建理论学习课(一般每学期1次),安排在周五,具体时间由学校通知。

报名咨询电话:

88269325  (蒋老师 杨老师 程老师)

88053261  (张老师 汪老师)

附件:1.2019-2020学年杭州市拱墅区大运河老年大学课程表

2.杭州市拱墅区大运河老年大学2019—2020学年新生

报名表




杭州市拱墅区大运河老年大学

2019年7月5日

附件:附件1:2019-2020学年杭州市拱墅区大运河老年大学课程表.doc

附件2:杭州市拱墅区大运河老年大学2019—2020学年新生报名表.doc




主办:中共杭州市拱墅区委员会 杭州市拱墅区人民政府
联系电话:0571-58125001 备案证编号:浙ICP备15043779号
ico 浙公网安备 33010502000141号 网站标识码:3301050002

ico

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统