bg-bottom

派驻第四纪检监察组:廉政微党课让党员干部“初心守廉”

来源:派驻第四纪检监察组发布时间:2019-07-23

“青花瓷刻有一束莲的纹饰,正好是‘清’与‘廉’的谐音,寓意清正廉洁……”近日,在拱墅区人力社保局举办的“守初心·勇担当”廉政微党课竞赛现场,参赛选手们时而引经据典,时而以事引理,用平凡朴实的言语畅谈廉政心得,传递廉政正能量,别开生面的组织方式引发广泛共鸣。这是该局开展“警示教育月”的一项活动,也是在党风廉政教育方面的一次微创新。

“自己在创作过程中查阅了大量案例素材,更加深化了以案为鉴、以案明纪,本身就是一次受教育的过程。”来自区就业服务中心的参赛选手牟丽琴表示,在今后的工作中,将牢记廉政初心,对标检视自我,切实筑牢廉洁从政防线。

廉政教育的对象是党员干部,如何充分尊重主体地位,让大家乐于参与,拱墅区人社局在“短、精、准”上做好文章,改变以往领导和专家在台上你讲我听“填鸭式”的讲课模式,让普通党员走上讲台敞开心扉,使廉政教育更加贴近基层实际。

“虽然微党课只有8分钟,但切入口小、讲解直白、内容集中,通过身边人讲身边事,用身边事教育身边人,这样的方式既生动又亲切,大家更容易接受。”竞赛点评时,该局党委书记、局长郑国庆说道。

据悉,这次微党课竞赛选手既有窗口执法一线的工作人员,又有处在重要廉政岗位的党员干部,大家紧密联系实际学廉、思廉、践廉,有效提高了拒腐防变的坚定性和自觉性。不仅如此,他们还适时引导党员干部把廉洁从政外化为担当作为的自觉行动,实现崇廉尚洁与激情干事“双促进”。下步该局还将把此项活动作为打造“清廉拱墅人社”的重要内容,以“红社大讲堂”为依托,体系化推进廉政微党课宣讲向基层延伸,增强覆盖面和影响力,帮助党员干部坚守初心、勤廉为民。

IMG_5707_副本.jpg

weichat
“运河清风”官方微信
weichat
“运河清风”官方微博
【关闭】 【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统