bg-bottom

半山街道举办党风廉政建设警示教育专题培训班

来源:半山街道纪工委发布时间:2019-07-19

为推进“清廉半山”建设,深化党员干部廉洁从政教育,进一步提升干部的政治素质和廉洁意识,7月18日下午,半山街道举办党风廉政建设警示教育专题培训班。特邀请“清廉拱墅”法纪宣讲团成员拱墅区纪委效能监察中心副主任潘锴前来授课。新任命的街道六办三中心正副主任、新党员、新社工共计33人参加培训。

潘主任授课主题为《从祝锡升案谈基层常见违纪违法案件定性量纪处理》,他围绕案件剖析及反思、常见违纪违法行为处理、处分的种类及影响等方面,告诫党员干部要把纪律和规矩挺在前面。新任命的街道区域发展办公室主任王永均说:“今天的培训提醒我要从‘身边人身边事’中汲取教训,谨记有所为有所不为,做到讲规矩、明底线、知敬畏。”

此次培训地点为半山街道新建成使用的 “半山论剑”廉政教育中心,是深化“半山论剑”品牌建设的新探索。今后还会不定期开展廉政教育讲座、纪检业务沙龙、听取廉情民意会等形式的活动,为“清廉半山”建设提供廉政教育阵地保障。

培训课程结束后,半山街道班子领导与各科室负责人签订《党风廉政建设目标责任书》。要把党风廉政建设与经济社会发展和各项业务工作紧密结合,切实担负起党风廉政建设与反腐工作责任。

weichat
“运河清风”官方微信
weichat
“运河清风”官方微博
【关闭】 【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统