bg-bottom

派驻第二纪检监察:积极推进“清廉机关”建设 弹好“五线谱”

来源:派驻第二纪检监察组发布时间:2019-07-18


派驻第二纪检监察组围绕“清廉拱墅”建设要求,积极协助和督促监督单位结合本部门实际,弹好“五线谱”多形式多载体为有效推进“清廉机关”建设谱写新乐章。

一、弹好“职责谱”。各监督单位围绕“清廉机关”建设,认真制定责任清单,层层传导责任压力,确保责任到岗,落实到人。区教育局制定《2019年度深化建设“清廉学校”建设方案》、区工商联出台《关于推进清廉民营企业建设的实施意见》。

二、弹好“教育谱”。区财政局开展“清廉读书会”,分享清廉小故事。区统计局和派驻第二纪检监察组联合署名,致全局每名党员干部家属一封公开信、一本廉政书籍,提醒家属们要恪守本分、守卫初心。

三、弹好“氛围谱”。 区发改经信局以“一站一屏一连廊”为载体,打造了党建廉政文化连廊;区统计局开设“廉政文化墙”, 提醒党员干部时刻铭记入党誓词,设置“党员驿站”,为全局干部提供谈心谈话和阅读自学的场所。

四、弹好“校园谱”。区教育局开展“廉洁好家风”及“亮校风、理校训、唱校歌、传校魂”等主题教育活动。推出“四大阳光”试点行动,实现干部清廉从政、教师清廉从教、学生崇廉尚洁、学校清廉高效的良好格局。

五、弹好“优化谱”。区行政审批办通过构筑四个“体系”、完成四个“公开” 、培育四个“过硬”、实现四个“通办”, 为“最多跑一次”提供后台服务支撑,营造阳光清廉的政务服务环境。区工商联构建“亲”“清”政商关系新生态,构建民营经济清明、清朗、清新的良好新生态,培育了清廉民企建设的典型榜样鲜丰水果廉洁价值观。

区发改经信局

 

区统计局

    

区行政审批办


weichat
“运河清风”官方微信
weichat
“运河清风”官方微博
【关闭】 【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统