bg-bottom

杭州市纪委副书记、市监委副主任陈建华赴拱墅区调研清廉建设和扫黑除恶工作

来源:区纪委区监委发布时间:2019-07-16

   

7月11日下午,市纪委副书记、市监委副主任陈建华赴拱墅区调研清廉建设和扫黑除恶联点包案工作。陈建华一行首先实地走访调研了杭州育才中学,育才中学校长郜晏中在座谈会上介绍了学校在清廉建设方面的做法和成效,拱墅区教育局党委书记徐旭勇围绕实施“阳光招生、阳光教学、阳光服务、阳光课堂”等四大阳光工程介绍“清廉学校”建设相关工作,区委常委、区纪委书记、区监委代主任熊雄汇报了清廉拱墅建设工作。    

   

陈建华副书记充分肯定了拱墅区教育系统积极开展“清廉学校”建设,善于创新,勇争一流,并对下一步工作提出三点要求:    

一要进一步加强党建引领,落实好立德树人的根本任务。加强党的领导,提高政治站位,强化思想建设,落实好社会主义核心价值观的教育。                    

二要进一步担负好新时代的使命,培养“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人。注重全面综合发展,师者要承担好“传道授业解惑”的角色。

三要凝聚各方合力,共同营造浓厚的清廉建设氛围。总结好的做法经验,创新方法手段,探索有效的工作机制,为全市 “清廉学校”建设提供鲜活的基层方案。                

调研组一行又调研了拱墅区扫黑除恶专项斗争工作情况。 区委政法委副书记安康汇报了全区扫黑除恶专项斗争开展情况。区委常委、区纪委书记、区监委代主任熊雄汇报了区纪委区监委扫黑除恶“打伞破网”工作。                    

                   

                   

陈建华肯定了前期区扫黑除恶专项斗争工作,认为区委、区政府高度重视、精心组织,区纪委克服困难,成功办理了“2·1”专案的先处后移,各部门各负其责、协作有力,工作推动稳步有序。就下一步深化扫黑除恶惩腐打伞专项工作,他强调:一是站位进一步提高。真正把专项斗争上升当前的一项重中之重的政治任务高度,全面深刻领会该项工作的重要性。二是力度进一步加大。对标上级关于开展专项斗争的要求,对标兄弟城区的工作情况,穷尽办法,整合各方力量,切实加大深挖力度。三是责任进一步压实。做到各负其责,压实主体责任、监督责任,严防缺位漏管不作为,上下同心、共同推进专项工作。                        

                         

市纪委、市监委研究(法规)室主任汪盛华、第六监督检查室主任周平等陪同参加调研。区纪委、区监委领导班子成员及相关室主任参加调研。             


weichat
“运河清风”官方微信
weichat
“运河清风”官方微博
【关闭】 【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统