bg-bottom

拱墅区召开警示教育大会

来源:区纪委区监委发布时间:2019-06-06

5月23日上午,拱墅区召开警示教育大会。区委书记朱建明在讲话时强调,要贯彻落实中央和省市委部署要求,以案为鉴、施教于先,以警示教育为重点,全面加强纪律建设,扎实推进全面从严治党向纵深发展,深入推进清廉拱墅建设,以良好精神状态和优异工作业绩迎接新中国成立70周年。

区四套班子领导,法、检两长,副区级干部,区人武部部长,全体区管领导干部在主会场参加会议。街道科级及以上干部,街道纪工委全体成员,社区书记、主任、纪委书记,经合社主要负责人在10个街道分会场观看视频直播。会议组织观看了警示教育片《以案为鉴 警钟长鸣》《来自身边的警示》。

朱建明指出,要以案为镜为戒,深刻汲取警示教育片中党员干部因理想信念蜕变、纪律意识淡化、权力使用失控导致违纪违法的鲜活教训,反躬自省、举一反三、引以为戒,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。要保持政治清醒,深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性、复杂性、长期性,开展好我区警示教育活动,始终保持反腐败高压态势,做好查办案件“后半篇”文章,时刻紧绷纪律之弦,切实筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的防线,防止重蹈覆辙。要强化政治担当,以作风建设、党风廉政建设和反腐败斗争、全面从严治党“三个永远在路上”的使命感责任感,以开展“警示教育月活动”为新起点,压实主体责任,加强日常监督,牢记初心使命,纵深推进全面从严治党,加快建设高水平的清廉拱墅。

朱建明强调,要切实按照区委部署开展好警示教育月活动,真正使警示教育的过程成为全区党员干部校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦、扎牢制度之笼的过程,为推动六大专项行动、加快高质量建设运河沿岸名区、实现大城北崛起提供坚强的作风和纪律保障。

 

weichat
“运河清风”官方微信
weichat
“运河清风”官方微博
【关闭】 【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统