当前位置:首页
> 金融风险防范暨网络借贷风险处置专栏 > 综合信息

关于金诚集团涉嫌集资诈骗、非法吸收公众存款案的情况通报

发布时间:2019-06-05 点击率:

2019年4月27日,杭州市公安局拱墅区分局依法对金诚集团涉嫌集资诈骗、非法吸收公众存款案立案侦查。现将案件进展情况通报如下:

一、经拱墅区人民检察院批准,公安机关目前已依法对该案主要犯罪嫌疑人韦某等21人执行逮捕,并对13名犯罪嫌疑人取保候审。

二、公安机关全力开展追赃挽损工作,已依法对涉案公司及人员相关银行账户、基金、股票、房产、车辆、土地等予以冻结或查封。

三、公安机关已委托具有专业资质的会计师事务所和律师事务所对金诚集团的财务账目予以审计,对相关项目和资金资产开展全面核查。相关工作正在紧张有序进行中。

四、公安机关已就本案发布全国协查通报,投资人可持投资基金合同及复印件、转账银行卡、资金交易明细、身份证复印件等材料,就近到属地公安机关递交报案材料,制作报案笔录。同时,投资人可继续通过“警察叔叔”APP和“杭州公安”微信公众号(微警务)同步开通的“网络借贷平台投资人登记”专栏登记报案。

下一步,公安机关将继续加大案件侦办力度,全力做好追赃挽损工作,维护投资人合法权益,并将通过“平安拱墅”微信公众号等官方途径持续公布案件进展情况。请投资人配合警方开展调查取证工作,通过合理合法途径反映情况和诉求,不信谣、不传谣,不参与各类非法聚集活动。

咨询电话:0571-87013195(时间:工作日上午9:00至11:30,下午14:30至17:00)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统