朱建明在全区促进民营经济高质量发展暨优化营商环境工作推进会上强调
用心用力用情做好服务 全力打造一流营商环境
发布时间: 2019-06-04 14:22:42 作者: 来源: 点击率:

5月31日上午,全区2019年度促进民营经济高质量发展暨优化营商环境工作推进会召开,区委书记朱建明讲话,区委副书记、区长章燕主持并讲话,区领导吴才敏、李炜、张德平、赵红、欧阳建国、惠海涛、沈燕翔出席。

2018年我区经济实力进一步增强,彰显了产业和城市双重转型升级的强劲脉搏,朱建明代表区委、区人大、区政府、区政协,向奋战在拱墅经济工作战线的全体工作人员表示衷心感谢,向为拱墅经济社会发展作出突出贡献的各位企业家致以崇高敬意。

会上,朱建明对拱墅企业家们寄予殷切的期望。他指出,当前民营经济正处于高质量发展的关键期,拱墅正迎来大城北开发建设的重大发展机遇期,一系列重大改革举措的陆续出台,政策效应将进一步释放,希望广大民营企业家珍惜机遇、明辨大势,把握好推动民营经济高质量发展的方向,通过加强企业战略管理、专注实体做精主业、加快数字化转型升级,推动拱墅民营经济高质量发展,共同把拱墅建设成为引领大城北开发建设的桥头堡和标杆区。

朱建明强调,全区上下要统一思想,抓住大城北开发建设的重大机遇,大力推进十大产业平台建设、招商引智和企业培育、重点项目建设以及环境综合整治工作,全力支持拱墅民营企业发展壮大。全区各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,找准位置,扮好角色,为促进民营经济发展用心用力用情做好服务工作,通过着力优化政务服务、政策支持、要素保障、执法监管、宣传舆论、宜业宜居六个方面,全力打造一流的营商环境,确保政策措施落地生根、开花结果,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。

就做优一流营商环境工作,章燕强调,要切实当好“店小二”,在角色转变中做优涉企服务。一是从“想不想”向“会不会”转变。要真正把自己摆到企业发展的角度去考虑问题、推动工作,把政策文件和行动举措第一时间传递传送到企业,让企业能够因需而取、因需而用。二是从“有没有”向“准不准”转变。要转变理念,将服务的导向、政策的制定出台,从“我们有什么”向“企业要什么”转变。在推行中,要不断听取企业的意见建议,不断完善政策体系。三是从“做没做”向“好不好”转变。要建立高效率的问题流转、处置、协调、督办机制;服务专员要努力为企业提供“最多跑零次”的一站式贴心、精准服务,让企业扎根拱墅、安心发展。

大会观看了我区经济发展情况介绍的视频短片,表彰了2018年度为我区作出突出贡献的企业以及最具成长性的企业,对2019年度新认定的“大树企业”“小巨人企业”进行了授牌,为2018年度享受政策扶持的企业进行了政策兑现,同时发布了《拱墅区支持民营经济高质量发展实施意见》《拱墅区科技企业贷款支持基金管理办法(试行)》等新一轮的企业扶持政策文件。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统