地铁5号线首通段试运营 拱墅5大站点通车
发布时间: 2019-06-25 09:43:00 作者: 来源: 点击率:

6月24日,杭州地铁五号线首通段试运营,拱墅5大站点正式通车。

据悉,地铁5号线首通段,从善贤站至良睦路站共12个站点,全长约17.76公里,全部为地下线路,自东向西连接拱墅、西湖、余杭三个行政区,全程车程约30分钟。其中,涉及拱墅的有善贤站、拱宸桥东站、大运河站、和睦站、萍水街站5个站点。和睦站为5号线与10号线(在建)换乘站,善贤站为5号线与3号线(在建)换乘站。

拱墅5大站点的具体方位是:善贤站位于舟山东路与沈半路交叉口南侧,善贤社区辖区内;拱宸桥东站位于衢州街与上塘路交叉口,沿衢州街东西向布置,西临拱宸桥;大运河站位于桥弄街与通益路交叉口,沿桥弄街东西向布置,东临大运河;和睦站位于萍水街与莫干山路交叉口,和睦社区辖区内,沿萍水街东西向布置;萍水街站位于萍水街与塘萍路交叉口,沿萍水街东西向布置。

5号线首通段的开通,让拱墅上塘、拱宸桥、小河、和睦、祥符等区块首次迎来地铁线路,为人口密集的大城北区域带来了地铁出行的交通“红利”。此外,围绕地铁5号线首通段,沿线还设置了22条地铁接驳线,方便周边居民“零距离换乘”。

据悉,首通段开通初期,全天行车间隔为8分半钟,每日起点站首班车发车时间为6:00,末班车发车时间为22:30。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统