bg-bottom

省纪委常委、省委巡视办主任徐鸣华来我区调研巡察工作

来源:区委巡察办发布时间:2019-06-24

    6月20日下午,省纪委常委、省委巡视办主任徐鸣华一行来到拱墅区,就如何推进巡察工作高质量发展进行调研。区领导朱建明、熊雄等参加调研。

    徐鸣华主任一行实地走访了拱宸桥街道永庆路社区和区委巡察机构,与社区群众和全体巡察干部亲切交谈,详细了解社区巡察开展、巡察数据管理系统运用及巡察干部队伍建设等有关情况,勉励全体巡察干部要牢记使命、提升素质、履职尽责、敢于亮剑。

    在座谈会上,徐鸣华主任听取了朱建明书记关于省委巡视反馈问题持续整改进展和区委推进巡察工作高质量发展情况介绍,以及熊雄书记关于区委巡察工作开展情况汇报,并与区委巡察组组长、巡察办主任进行了座谈交流。

    听取汇报后,徐鸣华主任对省委巡视整改和我区巡察工作开展情况给予了充分肯定。他指出,拱墅区委高度重视、认识到位、工作扎实、配合顺畅、效果明显,切实扛起了主体责任和第一责任人责任,较好的统筹了各方力量,结合拱墅实际积极探索出一套巡察工作的有效方式方法,推动了重难点问题的解决,充分发挥出了巡察的利剑作用。

    徐鸣华主任强调,要持续提升对巡察工作重要性的认识,进一步提高政治站位,用好巡察利剑,打通全面从严治党向基层延伸的最后一公里。要持续提升发现问题的能力和质量,坚持“发现问题是巡察工作的生命线”,既要善于从业务角度找问题,更要善于发现问题表象背后的真问题。要持续做好巡察整改的“后半篇”文章,全面落实“严紧硬”要求,坚持真查、深查、彻底查,坚持真改、实改、彻底改,确保巡察整改工作落地见效。要持续加强队伍建设,保持队伍稳定,增强人员活力,保证巡察质量,使巡察机构成为锻炼和培养干部的重要平台。

    杭州市纪委、杭州市委巡察办相关领导参加了调研。

 

weichat
“运河清风”官方微信
weichat
“运河清风”官方微博
【关闭】 【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统