拱墅运河创业创新学院让创客更有“创”劲
发布时间: 2019-06-19 11:41:27 作者: 来源: 点击率:

昆捷医疗的创始人最近忙着对接CRO公司的合作事宜,这对昆捷医疗来说,迈出了实质性的进展。

浙江昆捷医疗有限公司是一家专业从事医学影像和影像分析的高科技公司,也是拱墅区“运河英才”计划入选企业。今年是公司成立的第三个年头,产品已基本调试完毕,如何更好争取外部投资,拓宽合作渠道是公司今年的重点发展方向。

在了解到昆捷医疗的现状之后,运河创业创新学院的导师之一——浙江赛伯乐投资管理有限公司的医疗投资总监专程上门为企业“把脉”。

“目前市面上主流的产品更多是做肿瘤病灶的检出工作,但昆捷医疗则另辟蹊径,将工作方向设定为,为肿瘤患者的临床诊疗和药物试验提供精准、客观、全面、智能的量化分析和疗效评估平台,对患者和肿瘤药物研发企业来说,他们提供的这个数据和量化分析报告非常有价值。”赛伯乐投资总监经过分析后说道。

双方经过几轮深入沟通,在产品定位和未来商业模式等方面,都有了新的认识。

像昆捷医疗这样的企业,运河创业创新学院已经一对一服务了四家,不仅为企业充实了智囊团队,还有效搭建起了公司与区内上下游企业的联系,也进一步拓宽了公司与资本对接的渠道,完善了公司整体发展战略规划。

运河创业创新学院成立于今年年初,首批招募学员60名,这也是拱墅区首个市场运作为主、政府参与指导的面向辖区高层次人才和重点企业的创业服务平台。

创办运河创业创新学院,拱墅区的目标很清晰——通过整合全球名校、风投基金、孵化器、上市公司、大型企业及政府等要素资源,服务辖区高层次人才企业和科技创新企业,帮助人才企业加速发展。

“有很多企业在初创时期,常常因为经验不够丰富而浪费了宝贵的创业资本,要花很多的时间来买错纠错,而通过学院一系列的创业培训课程,可以让创业资本更好地发挥功效。”运河创业创新学院的导师之一、浙江赛伯乐创始合伙人兼总裁陈斌多次表态:我们就是来帮助更多企业家少走弯路的。

就在日前,运河创业创新学院举行了第三期课程,企业资深合伙人和复旦大学特聘客教、浙大EMBA讲师,为学员讲解创投机构对项目的评判维度、如何顺利地从银行融资、和投资人交流注意点等实战经验。

截至目前,运河创业创新学院已开展共性服务3场次,为芯河光电、昆捷医疗、美电科技、微祘数据等4家人才企业提供“一对一”个性化服务,累计服务学员超200人次。

接下来,运河创业创新学院将开展运河私董课、导师诊断微咨询、闭门融资路演等特色活动,着力打造资源对接的有效平台、政企互动的桥梁纽带、企业发展的有力支撑、人才交流的最佳舞台,为拱墅高层次人才创业创新营造良好的发展生态。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统