李克强总理来拱墅考察时强调
在适应民生需求中增强改革发展动力
区委常委会传达学习李克强总理等中央领导同志考察指示精神会议强调 要把李克强总理等中央领导同志的关心信任转化为强大动力 努力把各项工作做得更好
发布时间: 2019-06-18 09:07:27 作者: 来源: 点击率:


6月12日下午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强来我区和睦新村考察老旧小区改造提升、社区居家养老服务等工作。  浙报记者 梁臻/摄

6月12日下午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在车俊、袁家军、周江勇等省市领导陪同下来拱墅区和睦新村考察。区领导朱建明、章燕、李炜等参加。 

李克强来到和睦新村,走进居民家中关切询问老人照护、幼儿入托等情况,在社区考察居家养老服务项目。他说,居家和社区养老服务需求巨大,要大力引入社会力量增加供给,政府要加大支持,让老人过上舒适安康、快乐幸福的生活,这也让年轻人对未来充满信心。民生选项有很多,还要大力发展社区托幼、家政、助医等服务。正在休闲的老人们告诉总理,这里实施了老旧小区改造,生活环境好多了,但还希望为老楼房加装电梯。李克强说,建设宜居城市首先要建设宜居小区。改造老旧小区、发展社区服务,不仅是民生工程,也可成为培育国内市场拓展内需的重要抓手,既能拉动有效投资,又能促进消费,带动大量就业,发展空间广阔,要做好这篇大文章。

李克强走进小区边药店,询问药品尤其是儿童用药、急救药价格、供应情况。店员反映个别国产急救药断货,而同类进口药价格高,李克强叮嘱随行同志,这是重要民生问题,要做好常用药、急救药保供稳价工作,决不能断货,决不能任性涨价。

总理的到来,也让拱墅又一次成为全国媒体和网民关注的热点。总理的到来,对拱墅意义深远,让拱墅人深受鼓舞。

6月17日上午,七届区委常委会召开第64次(扩大)会议,传达学习中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正,中共中

央政治局委员、国务院副总理刘鹤等中央领导同志在杭考察有关情况和讲话精神,以及省、市委常委(扩大)会议精神。区委常委,区政协主席,区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席,法检两长,副区级干部,区人武部部长,区直属各单位主要负责人或主持日常工作负责人,拱墅区税务局、规划资源拱墅分局、生态环境拱墅分局主要负责人,各街道党工委书记参加会议。

会议指出,全区上下要认真学习李克强总理等中央领导同志的考察指示精神,坚决抓好贯彻落实,更好地推动拱墅高质量发展。

会议要求,一要坚定信心,增强责任。当前拱墅正处于由破转立的关键时期,要进一步坚定信心和决心,增强责任感、使命感,坚持快字当先、勇字当头,全力推动大城北崛起,不辜负总理和省、市委对拱墅的殷切期望。二要保持清醒,戒骄戒躁。要清醒认识到拱墅成绩的取得是在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在“八八战略”的引领下,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,在历届区委区政府打下的良好基础上,全区广大干部群众共同努力的成果,要继续扎实推进各项工作,补齐发展短板,以翻篇归零的姿态再出发。三要立足当前,抓好落实。要统筹推进加快老旧小区改造、全力推广“阳光老人家”居家养老服务体系、加快推进美丽拱墅建设、加快打造一流创新创业生态、全力确保社会和谐稳定等各项工作,抓好具体工作落实。

会议强调,要把中央领导同志的关心信任转化为做好当前工作的强大动力,并与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与推动实现经济社会发展“双过半”“全年红”紧密结合起来,真抓实干、统筹推进,努力把各项工作做得更好。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统