bg-bottom

潜逃19年终受审 拱墅区监委追逃第一案今日开庭

来源:区纪委区监委发布时间:2019-06-17

    “起诉书上陈述的这些犯罪事实,你都认罪吗?”

    “认罪。”

    6月14日上午,在庄严肃穆的法庭上,公诉人的一句句指控,都敲在被告人袁岳飞的心上,也敲在旁听庭审的各街道、征收办、拆违办干部们心上。

    1999年,袁岳飞利用担任杭州市原祥符镇土管所工作人员的职务便利,侵吞其所保管的杭州市原祥符镇“违法用地、违法建筑”罚款共计人民币1060303.95元,用于赌博挥霍后潜逃。

    2018年6月4日,拱墅区监委领受此追逃任务,与区公安分局、区检察院等单位多次对接,明确分工、互通案情、共享信息、交流情报,扎实开展调查排摸、信息查询、政策宣传、谈心谈话等工作,织密追逃的“天罗地网”。历时99天,2018年9月11日,潜逃19年之久的袁岳飞到拱墅区监委自动投案。这是自2018年8月23日国家监委等五部委联合发布《关于敦促职务犯罪案件境外在逃人员投案自首的公告》之后我省首名投案的外逃人员,也是拱墅区监委成立以来成功追回的第一人。同年9月18日,拱墅区监委对此案调查终结,顺利将其移送检察机关审查起诉。

    为充分发挥袁岳飞案的警示教育作用,坚持预防为主,突出抓早抓小,筑牢党员干部和公职人员廉洁自律、拒腐防变的思想道德底线,区纪委区监委特组织街道、征收办、拆违办的党员干部、公职人员旁听此次庭审。

100余万元的公款,换来的是19年的颠沛流离、寝食不安,以及法律的制裁。面对面的警示直击心灵,党员干部和公职人员纷纷表示,要以案为鉴,长鸣警钟,时刻保持对党纪国法的敬畏,清白做人,干净做事。

weichat
“运河清风”官方微信
weichat
“运河清风”官方微博
【关闭】 【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统