2019年全国大众创业万众创新活动周拱墅分会场启幕
章燕致辞
发布时间: 2019-06-14 10:17:16 作者: 来源: 点击率:

6月13日下午,2019年全国大众创业万众创新活动周拱墅分会场启动仪式在中国(杭州)智慧信息产业园隆重举行,区委副书记、区长章燕致辞,市级相关部门领导,区领导韩峻、欧阳建国、钟黎明出席。

章燕指出,近年来,拱墅认真贯彻落实国家创新战略,坚持创新驱动发展,以打造全市“数字经济增长第一区”为目标,扎实推进十大产业平台建设,建立完善产业培育体系,制定《促进人才优先发展若干意见》,出台大树、小巨人、凤凰计划、科技创新、文创提升、外创十条等一系列政策,设立风险池基金、天使引导基金、科技企业贷款基金,为大众创业、万众创新蓬勃发展营造良好环境,使拱墅成为人才向往之地和创新创业热土。当前,拱墅已经形成了众创空间—孵化器—产业园—特色小镇一体化接力式孵化的良好创新生态,吸引了新浪、360、顺丰、联想、58集团等一批行业领军企业和中德生物基新材料研发中心、魏尔啸实验室联合医学中心等一批高端科技项目落户。

章燕向广大创客朋友抛出“橄榄枝”,希望大家积极投身拱墅创新创业,齐心协力推进高质量发展,为加快运河沿岸名区建设,实现大城北崛起贡献更大力量。

本次双创活动周拱墅分会场围绕“运河追梦、智创未来”主题,以众创空间、特色小镇、产业综合体等创新创业平台为依托,组织开展创业竞赛、融资对接、成果交易、经验分享等“双创”系列活动。通过宣传双创典型,推广双创成果,营造“上下联动、多点开花”的浓厚氛围,展示拱墅良好的创新创业环境和产业特色。

启动仪式上,表彰了获评2018年度省市级众创空间、孵化器的企业和单位,为首批“大运河双创客厅”合作机构进行授牌,正式对外发布“拱墅双创地图”,并举行了科技企业贷款支持基金签约仪式。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统