bg-bottom

国企高管当庭落泪 拱墅区党员干部旁听庭审接受教育

来源:区纪委区监委发布时间:2019-06-12

    “陈云贵为有关单位和个人谋取利益,收受他人财物共计折合人民币1600余万元;滥用职权造成国有公司严重亏损高达6780余万元,致使国家利益遭受特别重大损失、公司破产;伙同被告人俞晓峰非法共同占有公共财物共计72万余元。”

    6月11日上午,浙江省国兴进出口有限公司原党总支书记、董事长,浙江国贸新能源投资股份有限公司董事长陈云贵严重违纪违法案在杭州市拱墅区人民法院开庭审理,检察机关对陈云贵涉嫌犯罪行为进行了指控。浙江省国兴进出口有限公司原投融部经理林杰、原进出口一部经理俞晓峰两人也因涉嫌受贿和贪污一同出庭受审。

    该案在2018年7月由省、市监委指定拱墅区纪委监委管辖。同年9月,区监委委务会议决定对陈云贵立案调查并对其采取留置措施。2019年2月,陈云贵涉嫌犯罪被移送司法机关。

    庭审现场,公诉人出示的审查调查结果和一组组犯罪证据,再现了陈云贵等三人一步步滑向犯罪深渊的过程。触目惊心的案情、陈云贵的当庭落泪,都让参加庭审旁听人员深受教育。

    当前“警示教育月”活动正如火如荼地开展,结合拱墅区“十个一”安排,区纪委监委针对本次庭审对象为国企领导干部,专门组织了区科技工业功能园区、区城建发展中心 、区城中村指挥部、区拱投发等六家单位的党员干部及省国贸集团部分员工参加了此次法院庭审旁听。

    “在现场真切地感受到了法律的威严,深刻认识到权力是把双刃剑,今后要以案为鉴,时刻警醒、筑牢防线。”参加旁听的党员干部王泽军说。此次旁听人员多数既是单位业务骨干,更是关键岗位人员,近距离现场旁听尤其有警示教育意义。

“国有企业领导干部也是监察对象,也行使公权力。公权不姓“私”,只有在法律约束下运行才是安全的,万万不可心存侥幸。一旦贪欲膨胀,必会付出惨痛代价。”参加旁听的派驻第五纪检监察组负责人感慨道。

 

 

 

weichat
“运河清风”官方微信
weichat
“运河清风”官方微博
【关闭】 【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统