bg-bottom

拱墅区召开纪检监察工作高质量发展推进会暨集中警示教育活动

来源:区纪委区监委发布时间:2019-06-10

    5月21日上午,拱墅区纪委监委召开全区纪检监察工作高质量发展推进会暨集中警示教育活动,部署当前和今后一个时期全区纪检监察工作,推动拱墅区新时代纪检监察工作高质量发展。区委常委、区纪委书记、区监委代主任熊雄出席会议并讲话。委机关、巡察机构、派驻(出)机构、街道纪工委全体干部参加会议。

    会上,熊雄书记和区纪委区监委班子成员签订了党风廉政建设责任书,为增强纪检监察干部的自律意识再加一道“紧箍咒”,时刻鞭策、警醒自己依法履职,廉洁奉公。

    区纪委副书记、区监委副主任崔晓峰、姜文祥分别就监督检查、审查调查、信访举报、案件审理、宣传教育、队伍建设等业务工作作具体部署。

    熊雄书记做总结讲话。

    全区纪检监察组织要统一思想,凝聚共识,齐心推进高质量发展。坚持稳中求进的总基调,主动适应“时”与“势”的变化,精准把握“稳”与“进”的关系,始终保持昂扬向上“进”的精神状态,按照“讲政治、有激情、敢担当、善创新、重团结、创一流”的要求,着力在关键领域、薄弱环节上有所突破,力争干部作风面貌有提升,整体工作有新提升,在全市位次有新提升。

    要进一步提升政治监督的质效,始终把落实“两个维护”作为首要任务,始终坚持把纪检监察工作放在大局中谋划、思考、推进,始终把握好政治效果,善于做思想工作。

    要进一步提升日常监督的质效,重点抓好发现问题、处置问题、廉政风险防控等三个环节。

    要进一步提升办信办案的质效,做好信访举报、问题线索、追逃防逃、案件查办等四个方面的“减存量、遏增量”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

    要进一步提升队伍建设的质效,带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持严管和厚爱相结合,着力提升业务能力水平和信息化水平。

    会议通报了派驻机构改革人员安排,并组织观看了《以案为鉴 警钟长鸣》警示教育片。现场130余名纪检监察干部凝神观看,不时发出阵阵感慨,率先接受警示教育,从中汲取教训,当好严格自律的标杆。


weichat
“运河清风”官方微信
weichat
“运河清风”官方微博
【关闭】 【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统