市委统战部来我区调研基层统战工作
发布时间: 2019-06-10 10:57:41 作者: 来源: 点击率:

6月5日上午,市委常委、统战部长陈新华带队来我区调研基层统战工作。区委常委、统战部长赵红陪同。

陈新华一行首先考察了米市巷街道大塘巷社区的“聚侨堂”,实地参观了多功能活动室、统战书吧、亲情聊天吧等场所,并听取社区关于“世界侨·侨世界”的特色做法。随后,走进湖墅街道基层统战示范点“同心·珠儿潭”,当天恰逢社区举行迎端午活动,陈新华饶有兴趣地观看了侨胞侨眷包粽子、做香囊,并对同心墙、同心沙龙、涉外天地等阵地和载体建设表示赞赏,认为既保障小区居民尤其是侨胞侨眷日常文化生活需要,又在涉外接待中向外宾展示了传统文化和区域特点。最后,陈新华一行来到小河街道基层统战示范点“小河驿·序空间”,详细了解了“运河·同心荟”融创基地和小河街道统战工作开展情况,与入驻企业进行了深入交流,现场观看了“城市眼·云共治”技术运用到宗教场所管理的演示,并认真听取我区关于数字统战体验馆的规划建设情况。

陈新华对我区基层统战工作给予充分肯定。他表示,“聚侨堂”既凝聚侨胞侨眷力量,又服务于社区居民,两者得到了很好的融合;“同心·珠儿潭”充分发挥团结辖区统战人士的作用,难能可贵;“小河驿·序空间”活动丰富,真正发挥了“用起来”的实效。拱墅“一街一品”基层统战工作特色鲜明、亮点纷呈,特别是建在社区的基层示范点作用发挥十分明显,值得总结推广。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统