bg-bottom

派驻卫健局纪检监察组:召开医药代表接待座谈 推进清廉医院建设

来源:区纪委区监委发布时间:2019-05-31

    近日,拱墅区卫健局召开卫生健康系统医药代表规范接待工作座谈会,邀请部分医药公司代表与机关科室负责人、局属基层单位党政负责人共28人进行面对面交流座谈。

    会上,各单位分管领导汇报近期医药代表规范接待工作进展情况,对接待频次、学术推广、接待证件制作等方面提出意见与建议。局党委委员、副局长胡卫波要求基层医疗机构与医药公司加强自身管理,共同打造风清气正的医商关系。区纪委派驻卫健局纪检监察组组长张亮对深入推进医药代表规范接待工作提出新的要求,及时反馈会上提出的意见建议,提出预约接待、完善流程等解决方案,并对学术推广等工作提出廉洁要求。

    自2017年拱墅区卫健局就已推行医药代表接待制度,明确来访接待“三定一登记”工作,即规定医药代表来访接待的时间、固定专门接待的人员、设定专门接待的场所,做好来访接待的详细记录;做到“一监控二公示”要求,即接待室开启视频监控接待过程,医药代表信息在门诊办公室公示,《医务人员廉洁从业承诺书》以科室为单位签署后在院内公示。从时间上、人员配备上,尽可能确保来访接待的质量。医药代表如需开展学术推广活动的,要提交活动计划,与相关单位商定后,向派驻纪检组报备。

    截止目前,拱墅区卫健局下属单位规范接待医药代676批次,拱墅区卫计局开展相关督查23次,未发现医务人员和医药代表违纪违规行为,拱墅区医药代表规范接待制度已基本落到实处、产生实效,为医药购销领域防止商业贿赂工作提供可复制的经验,为不断深入 推进“清廉医院” 建设提供了有力支撑。

 

weichat
“运河清风”官方微信
weichat
“运河清风”官方微博
【关闭】 【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统