bg-bottom

巡察机构:开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

来源:区纪委区监委发布时间:2019-05-31

    为深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,充分挖掘大运河丰富的历史文化资源,保护好、传承好、利用好大运河这一祖先留给我们的宝贵遗产,把拱墅区建成运河沿岸名区。5月15日上午,区委第二巡察组临时党支部全体党员在对区文广旅体局党委巡察期间冒雨前往文化时尚发布中心建设工地开展了现场教育活动。

    该项目位于大关单元长乐片区,总面积为7852.26平方米,建成后将成为占据文化禅意、创意产业、高新技术产业的展示及宣传的标杆领地,是保护利用工业遗存建筑、宣传推广运河文化的重要展示窗口。

    在工地,施玲花一行认真听取了工程介绍,详细了解了进度和存在的困难,她说:该发布中心项目将在今年9月份举办省非遗博览会,时间紧、任务重,希望施工单位在保证工程质量和施工安全的前提下倒排时间、抓紧进度,圆满完成工程建设任务。并对区文广旅体局提出,要按照中办、国办印发的《大运河文化保护传承利用规划纲要》和区委第七次党代会提出的实施“文化引领”战略要求,深刻领会学习习近平总书记关于运河文化的批示精神,全面融入运河文化带建设,做好保护、传承、利用三篇文章,把该项目建成展示拱墅运河文化地标性建筑。

    区委第二巡察组全体人员在这次党员固定日通过学习习总书记重要指示批示精神和现场教育活动,深感责任重大,运河文化滋养着拱墅人民,已经成为了拱墅发展更基本、更深沉、更持久的力量,我们要认真贯彻落实区委第七次党代会的精神,大力实施“文化引领战略”,不断传承和保护历史文脉,让拱墅彰显“运河沿岸名区”的独特韵味。大家一致表示:要充分发挥巡察显微镜、探照灯的作用,用好“四种形态”这个有力武器,为区文广旅体局精准实施“文化引领”战略保驾护航。

 

weichat
“运河清风”官方微信
weichat
“运河清风”官方微博
【关闭】 【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统