当前位置:首页
> 试点动态

区教育局坚持“四个紧盯”督促基层政务公开试点工作整改到位

发布时间:2019-05-28 09:21:18   来源:区教育局   点击率:

    自终期评估后,拱墅区教育系统上下切实增强“四个紧盯”,以等不得、慢不得、拖不得的紧迫感和责任感,高度重视、集中研究、扎实推进基层政务公开标准化规范化试点整改深化工作。一是坚持紧盯亮点提炼。督查组认为教育政务公开工作扎实有效,尤其是阳光招生等5个方面重点打造,但亮点仍需进一步提炼擦亮。区教育局进一步收集整理招生过程中的典型案例,对阳光招生情况加以生动说明,修改了相关案例,目前已送省厅相关负责人处。二是坚持紧盯标准固定。前期,经过充分调研与论证,拱墅区印发了9本义务教育领域基层政务公开相关规则,其中将拱墅特色事项“阳光食堂”单列,根据省厅督导建议,业务科室已将“阳光食堂管理片组化”相关材料整理完毕,积极申报区级、杭州市地级市标准,下一步将积极对接省标协,争取将拱墅特色事项用更高层级标准形式确定下来。三是坚持紧盯宣传效果。拱墅区教育局有意识加强宣传动员。近期,拱墅教育微信公众号共推送政务公开试点相关稿件4篇,积极开展试点工作社会评价,多种渠道进行试点工作社会调查,接下去还将不断加强政务公开的相关工作宣传,扩大工作参与,不断提高试点评估效果信息发布质量,提高曝光度和群众知晓率。四是坚持紧盯机制建设。有效督促拱墅区教育系统各单位以此次整改为契机,运用法治思想和法治方式,从公开和监督等方面细化完善拱墅区教育系统政务公开各项制度,建立健全阳光政务规范化、制度化的长效机制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统