朱建明在区委党建工作领导小组会议上强调
以考评促党建 为大城北崛起提供坚强保障
发布时间: 2019-05-24 11:30:00 作者: 来源: 点击率:

5月21日下午,区委召开党建工作领导小组会议,通报市对区2018年度党建工作考核结果,审议通过区对下2018年度党建工作考核结果,部署全区2019年度党建工作。区委书记朱建明讲话,区领导李炜、黄建正、虞文娟、赵红、熊雄出席。 

2018年度我区党建考核位列全市第二,连续两年保持全市领先。朱建明充分肯定了我区2018年度党建工作,向大家的辛勤工作致以诚挚敬意和衷心感谢,同时也指出,要清醒认识到我区党建工作仍有不少提升空间,还存在考核牵头单位“出题”指标设置不合理,重点不突出;被考核单位“应试”痕迹明显,注重形式;基层党员群众“监考”留下党建日常工作零敲碎打、年底工作过于集中的负面印象等问题,亟需在下一步工作中加以破解。

朱建明强调,在“基层减负年”的大背景下,要充分发挥好考核结果“指挥棒”的作用,精准分析、补齐短板,把考核作为推动各项工作的有力抓手,以考评促党建,形成抓党建工作落实的倒逼机制,推动我区党建工作迈上新台阶,为加快高质量建设运河沿岸名区、实现大城北崛起提供坚强保障。一要提高站位,切实做到减负不减压。各单位要把握好减负与减压的关系,在思想认识上不减压,充分认识党建就是最大政绩,减去重虚功没有实效的“机械党建”和“虚无党建”,落实党建工作责任制,进一步锚定方向创先争优。二要突出重点,切实做到减负不减能。党建工作减负以后,各单位要牢牢利用好“空余”时间,进一步提高自身素质、夯实基层基础、做优做强品牌、扩大工作影响。区委党建办要会同有关单位协调好全年工作,改进考核方法,提高精准性和实效性,组织好相关评选活动,营造“比学赶超、争当标兵”的浓厚氛围。考核牵头单位要聚焦党建“四大专项行动”及条线工作要点这个“考试大纲”,谋划务实管用的工作推进举措,科学设置考核指标,直奔重点工作。各考核单位要与兄弟单位相互取长补短,力争做到领跑不跟跑。三要围绕中心,切实做到减负不减效。要营造良好的“政治生态”,围绕推动“六大专项行动”这个中心、服务大局,确保助力“工作圈”不减效;进一步抓实抓好诸如“运河红盟”、新时代文明实践中心志愿者联盟、同心汇等共建载体的运转,做大共建“朋友圈”不减效;始终坚持以人民为中心,做强为民“服务圈”不减效。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统