省委统战部来我区调研
发布时间: 2019-05-17 09:41:28 作者: 来源: 点击率:

5月14日下午,省委统战部副部长谢辉一行来我区调研统战工作。区领导赵红参加调研。

谢辉一行首先走进了位于“全国社区侨务工作示范单位”米市巷街道大塘巷社区的基层统战工作示范点“聚侨堂”。社区书记喻煜介绍,社区的侨胞侨眷特别多,利用“聚侨堂”这个载体,融合发挥“世界侨·侨世界”作用,把大家都团结凝聚到一起,使这里真正成为侨胞侨眷们最贴心的“娘家”。

随后,谢辉一行参观了“运河·同心荟”新媒体新青年联盟所在的米络星科技有限公司,该公司一直致力于打造“直播+公益”特色,不断把正能量传递给屏幕背后上亿的用户,潜移默化地将积极向上的思想和中华传统文化传播给更多的年轻人,充分发挥了新的社会阶层人士的优势和作用。

在参观完党外人士之家后,谢辉还召开了座谈会,听取了我区统战各领域基本情况汇报,以及近年来我区统战工作的主要做法及下一步打算。

谢辉充分肯定了拱墅区统战工作取得的成效,认为真正做到了“小城区有大统战”。他指出,“聚侨堂”发挥侨的资源积极凝聚人心服务社区;新媒体新青年联盟“直播+公益”做到了既有能量又有流量;党外人士之家展示了拱墅统战生动的历史,也给党外人士学习交流提供了很好的场所,这些做法都值得肯定和推广。关于下一步工作,他强调,新的社会阶层、留学生、新生代企业家等是当前重要的统战对象,要紧紧团结和引领好这些人,根据他们的不同特点开展工作,发挥其主体作用。同时要深入开展统战宣传工作,用鲜活生动的统战故事宣传统战工作,真正发挥统战“春风化雨”的作用。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统