区人大常委会与“一府一委两院”举行联席会议
发布时间: 2019-04-19 11:58:00 作者: 来源: 点击率:

4月18日下午,区人大常委会与“一府一委两院”举行联席会议。区人民政府区长章燕,区人大常委会主任吴才敏,区监委代主任熊雄,区人大常委会副主任卢建标、孙剑甫、丁智明、杨涤、韩峻,区法院院长王美芳、区检察院检察长罗有顺,区人大办、区府办主任参加会议。会议由吴才敏主持。

章燕通报了2019年区政府重点工作任务和一季度工作进展情况。今年,区政府工作将继续依托“项目化管理、清单式交办、节点式督查”机制,推进落实各项工作。一季度以来,全区主要经济指标、“六大专项行动”进展、民生实事项目推进等工作总体进展顺利,为完成全年目标任务打下了坚实基础。章燕表示,下一步,区政府将依法自觉接受区人大及其常委会监督,认真细致办好代表建议,一如既往支持区人大和代表开展各项工作。

吴才敏代表区人大常委会,向“一府一委两院”对区人大常委会工作的支持和配合表示感谢。吴才敏指出,在区委领导下,区人大常委会与“一府一委两院”始终保持同心同向同行,在理念上有默契,在推动上有合力,在工作上有成效,齐心协力确保了区委决策部署落地见效。同时,吴才敏对促进民营经济高质量发展、加快安置房及周边配套设施建设、完善民生实事项目监督、关于建立国有资产管理情况向人大常委会报告制度等方面工作提出了建议。

卢建标通报了区人大常委会2019年主要工作和监督计划,熊雄通报了区监委今年主要工作安排,王美芳、罗有顺通报了“两院”今年重点工作。与会领导就区人大常委会与“一府一委两院”之间需进一步加强相互沟通、理解和支持的事项进行了交流对接。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统