章燕调研督查老旧小区环境功能综合提升改造工作时强调
精准实施加快推进 切实改善群众生活环境
发布时间: 2019-04-16 17:04:45 作者: 来源: 点击率:

近日,区委副书记、区长章燕调研督查老旧小区环境功能综合提升改造工作时强调,要进一步加强统筹谋划,精准实施,加快推进,切实改善居民生活环境,不断提高群众幸福指数。区领导王宏参加。

2017年起,我区率先启动老旧小区环境功能综合提升改造。三年来,累计实施提升改造项目23个,其中今年4个,有效解决了一批“破旧脏乱”问题,打造了若干特色小区。今年,杭州被列入老旧小区改造试点城市,我区先行先试的成功经验作为样板在全市推广借鉴。

章燕一行实地察看了叶青苑、董家新村提升改造情况,并主持召开专题会议,听取区住建局和相关街道、部门的工作汇报。章燕指出,老旧小区提升改造是城市有机更新的重要内容,是顺应人民群众对美好生活向往的有力抓手。要加快推进,各责任单位“一把手”要亲自抓、负总责,对今年工作目标排出任务清单,明确各项工作时间节点,环环相扣、紧而又紧地予以推进。要坚持标准,确保改造质量,把好事办好。要强化管理,同步推进居委会、业委会、物业三方协同治理,建立健全提升改造后的长效管理机制,提升老旧小区环境品质。

章燕指出,老旧小区提升改造要实行区级统筹,坚持区、街、群众三方意愿协同一致;要实行一小区一方案,坚持综合提升改造,将房屋整治修缮、消防设施提升、地下管网改造、停车泊位挖掘等各项功能性内容纳入提升改造范围。区住建局要牵头编制一套提升改造工作的规章制度,明确老旧小区认定标准、提升改造内容范围、用材用料配置标准和公共资金投入额度等,对老旧小区开展分类管理,围绕群众生活需求,精准推进提升改造,将改造资金用在“刀刃上”。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统