区委“五人小组”专题听取第九轮巡察工作情况汇报
精准发现问题提升巡察质效
发布时间: 2019-04-10 10:14:45 作者: 来源: 点击率:

近日,区委书记朱建明主持召开区委“五人小组”会议,专题听取七届区委第七、八轮巡察整改及第九轮巡察工作情况汇报。区领导章燕、虞文娟、熊雄出席会议。

“五人小组”听取了区行政审批办、区审计局、区发改局、城中村指挥部、运河指挥部、半山街道6家单位巡察整改落实情况和第九轮对区城建发展中心、科技工业功能区管委会、拱宸桥指挥部3家单位的巡察情况汇报。会议充分肯定了巡察工作所取得的成效,并就做好下一步工作提出明确要求。

朱建明指出,本轮巡察紧扣政治巡察职能定位,组织领导有力,工作认真扎实,发现的问题深入具体,客观真实反映了被巡察单位的政治生态。6家被巡察单位对巡察整改落实工作思想重视,“一把手”亲力亲为,整改措施有力,取得了阶段性成效。同时,对整改存在的问题进行了一一点评,直接传导压力,压实巡察整改的政治责任。

朱建明强调,要聚焦聚力政治巡察监督重点,按照党中央“五个持续”和省委“三个不动摇”的工作要求,围绕区委、区政府重点工作和民生实事开展巡察,做到精准发现问题。要把整改主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,坚持以点带面,举一反三,进一步完善机制制度,防范廉政风险,不断巩固和深化巡察整改成果。要加强队伍建设,进一步提高业务能力水平,形成工作合力,着力提升巡察工作质量和效果。要结合实际,统筹推进社区党组织巡察全覆盖,推动巡察工作在有形全覆盖的基础上,实现高质量全覆盖。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统