bg-bottom

浙江省国兴进出口有限公司原党总支书记、董事长、浙江国贸新能源投资股份有限公司董事长陈云贵涉嫌犯罪被移送司法机关

来源:区纪委区监委发布时间:2019-02-13

    日前,经上级指定,杭州市拱墅区监察委员会对浙江省国兴进出口有限公司原党总支书记、董事长、浙江国贸新能源投资股份有限公司董事长陈云贵严重违法问题进行了监察调查。根据上级指示,对其涉嫌严重违纪问题同步进行纪律审查。

    经查,陈云贵违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼金;违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项;违反廉洁纪律,违规侵占公私财物;违反工作纪律,不正确履行职责;违反生活纪律;违反国家法律法规,设立并使用“小金库”;滥用职权造成国有公司严重亏损,致使国家利益遭受特别重大损失,涉嫌国有公司人员滥用职权犯罪;利用职务便利伙同他人非法共同占有公共财物,涉嫌贪污犯罪;利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

    陈云贵身为党员领导干部、省属国企子公司主要负责人,丧失理想信念、毫无党性原则,擅权妄为、腐化堕落,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质极其严重,影响极其恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经研究,由有关党组织给予其开除党籍处分,由主管单位依法解除其劳动关系;由杭州市拱墅区监察委员会将陈云贵涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

weichat
“运河清风”官方微信
weichat
“运河清风”官方微博
【关闭】 【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统