坚持更高标准更严要求更实举措
推动我区基层党建和人才工作再上新台阶
发布时间: 2019-02-01 10:32:47 作者: 来源: 点击率:

1月31日上午,2018年度全区基层党建和人才工作述职评议会举行,全面总结过去一年基层党建和人才工作,查找存在的问题和短板,明确整改措施和办法,进一步推动工作提质增效。市委组织部有关领导应邀出席并传达了市委周江勇书记在2018年度全市基层党建和人才工作述职评议会上对我区的点评,区委书记朱建明讲话,章燕、虞文娟、赵红等区委常委、区委委员、候补委员,区委党建工作和人才工作领导小组成员,区直属有关单位党委(党组)主要负责人,各街道党工委书记、副书记、组织委员及基层一线代表参加会议。

朱建明对过去一年党建和人才工作给予充分肯定,并指出,一年来我区基层组织力和人才驱动力得到进一步增强,“思想政治关”越拧越紧、“基层基础桩”越夯越实、“党建生态链”越建越优、“人才朋友圈”越拓越宽、“队伍精气神”越抓越足,有力保障了区委区政府中心工作。

就下一步工作,朱建明强调,全区上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实2018年度全市基层党建和人才工作述职评议会部署要求,坚持更高标准、更严要求、更实举措,推动我区基层党建和人才工作再上新台阶。一是坚定不移推进政治建设,切实增强引领大城北崛起的使命意识和责任担当。全区上下必须高度认识政治建设在基层党建和人才工作中的极端重要性,提高政治站位把牢工作方向,增强政治定力抓实决策部署,坚持政治领导落实改革任务。二是坚定不移服务保障中心,切实做优引领大城北崛起的组织保障和人才支撑。基层党建工作方面,要在党建基础上实现“三提升”,即提升支部整体水平、提升阵地功能发挥、提升基层队伍素质,特别要高度重视、抓实抓好社区(经合社)干部队伍建设;要在中心保障中做到“四聚力”,即聚力驱动产业转型升级、聚力破解基层治理难题、聚力壮大行业系统合力、聚力提升机关党建水平。人才工作方面,要在“四个进一步”上下功夫,即进一步完善党管人才体制机制、进一步增强人才引领发展作用、进一步提升人才国际化水平、进一步优化人才创业创新生态。三是坚定不移落实主体责任,切实提升引领大城北崛起的工作合力和整体效应。全区各级党委(党组)要切实加强对基层党建和人才工作的领导,解放思想、拉高标杆、勇于创新,以思想自觉引领行动自觉,以书记真抓带动班子共抓,以项目管理促进质量提升,推动基层基础不断夯实、人才生态持续优化。

会上,10个街道党工委、区发改经信局、区科技工业区管委会、区民政局、区人力社保局党委书记口头述职,并接受现场点评;其他区有关单位负责人作书面述职。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统