我区召开扬尘污染防治工作会议
全力以赴打好蓝天保卫战
发布时间: 2019-12-06 10:35:20 作者: 来源: 点击率:

12月3日下午,我区召开扬尘污染防治工作会议,在中央环保督察组即将入驻浙江的重要节点进行再动员。会议深刻剖析当前工作中存在的问题,安排部署下一阶段工作,推动全区上下加压奋进全力抓好扬尘污染防治工作。区领导章燕、余荣升参加。

会上,区大气办汇报了今年以来全区扬尘污染防治工作存在的问题、市级层面关于扬尘污染防治出台的最新要求及下一步工作建议。区住建局、区城中村指挥部、祥符街道作表态发言。

今年以来,我区不断完善扬尘污染防治工作机制,各单位主动协调、密切配合,加大污染整治和办案查处力度,扬尘污染防治工作取得成效。在充分肯定成绩之后,区委副书记、区长章燕指出,扬尘污染治理工作“点多、面广、线长”,且有易反复、易突发的特点,当前我区在组织架构、责任落实、规范管理等方面仍存在突出问题亟待重视和解决。

就下一步扎实开展防治工作,章燕强调,全区上下要统一思想、明确目标、压实责任,以扬尘污染防治为重点,全力以赴打好蓝天保卫战。一要高度重视,压实责任。各级各部门要认清形势、正视问题,切实增强做好扬尘污染防治工作的责任感和紧迫感。二要全面巡查,立查立改。各相关部门要各司其职,全面展开巡查工作,建立工地清单,逐一明确责任人,督促落实工作机制和具体防控措施,确保工地达标施工。三要从严执法,长效管理。对屡次被通报而不整改的工地采取停工整改、信用扣分等措施,营造严管严罚的高压态势,及时建立常态化管理机制,进一步加大监管力度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统