我区召开明年街道工作思路座谈会
干好“六五四” 收官“十三五”
发布时间: 2019-12-06 10:32:35 作者: 来源: 点击率:

12月4日上午,我区召开明年街道工作思路座谈会,区领导朱建明、章燕、吴才敏、周志辉、李炜、张德平出席。会议听取了各街道党工委书记关于明年工作思路谋划情况的汇报。

会议指出,2020年是“十三五”规划的收官之年。各街道要统筹做好谋划和操盘,着力补齐短板和弱项,科学谋划明年工作思路,干好“六五四”,收官“十三五”,以一流施工队的担当引领大城北崛起。

会议强调,谋划明年工作要着力干好“六五四”。“六”即在区层面实施产业平台建设、公共项目建设、美丽拱墅提升、优化营商环境、新制造业培育、深化基层治理等六大专项行动,一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实。“五”即在街道层面开展三方协同赛、楼宇服务赛、数字治理赛、平安创建赛、垃圾分类赛等五场比赛,创新基层治理,夯实基层基础。“四”即强化干部队伍、基层组织、纪律作风、思想宣传等四方面党建工作保障,进一步提升凝聚力和战斗力。

会议强调,明年街道工作要重底线,积极稳妥防范化解各类风险,全面推进高质量协调发展。要重基础,进一步加强基层组织建设,妥善化解信访积案和各类历史遗留问题,实现经济社会稳定健康发展。要重覆盖,结合各街道自身特色,打造更多可复制、可推广的工作“新样板”,让发展成果更多更好地惠及广大人民群众,营造共建共治共享的社会治理格局。要重手段,通过引入社会力量、整合管理资源、创新工作机制等途径,着力丰富政府服务“工具箱”,进一步提升基层治理效能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统